Официальные ресурсы

Программа региональных авиаперевозок в ПФО расширяется

9 октября 2013 Распечатать
Из Нижнего Новгорода теперь можно вылететь в Пермь и Ульяновск

Запущен второй этап программы развития региональных пассажирских перевозок, в рамках которого из нижегородского аэропорта открыты новые направления – в Пермь и Ульяновск.

9 октября 2013 года из аэропорта «Нижний Новгород» вылетел первый самолет по маршруту Нижний Новгород – Ульяновск, а 10 октября отправился борт в Пермь.

Рейсы выполняет авиакомпания «Татарстан» на 9-местных самолетах Cessna Grand Caravan 208.

Как отметил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков, региональные авиаперевозки для пассажиров – экономия времени и повышение уровня мобильности: «По некоторым направлениям время в пути на альтернативном виде транспорта занимает более десяти часов. На самолете – в пределах двух часов во все города Приволжья. Кроме того, по сообщению руководства Нижегородского аэропорта, регистрация пассажиров на воздушные суда в рамках действующей программы занимает гораздо меньше времени».

Напомним, 16 января 2013 Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства Российской Федерации № 1 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе в 2013 году». Этот документ стал основанием для начала реализации инициативы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича – проекта развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Принципиальное отличие проекта развития региональных авиаперевозок в ПФО от аналогичных проектов, реализуемых в Российской Федерации, в том, что сняты все возрастные ограничения с пассажиров, чтобы субсидиями, льготами пользовались все категории граждан.

В соответствии с условиями перевозки половину финансовой нагрузки от стоимости авиабилета будет брать на себя пассажир, а оставшиеся 50% расчётного тарифа авиакомпании, осуществляющей перевозку, будут возмещаться в равных долях из средств федерального и областного бюджетов.

 

 

Нижегородская область
None