Официальные ресурсы

Программа развития региональных авиаперевозок, в качестве пилотной реализующаяся в Приволжье, расширяется до масштабов всей страны

11 октября 2013 Распечатать
Об этом Михаил Бабич заявил на Комиссии при Президенте России по вопросам развития гражданской авиации
Программа развития региональных авиаперевозок, в качестве пилотной реализующаяся в Приволжье, расширяется до масштабов  всей страны

11 октября 2013 года в Ульяновской области на заседании Комиссии при Президенте России по вопросам развития гражданской авиации полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что окружной проект развития региональных пассажирских авиаперевозок выходит на общероссийский уровень: «Со следующего года мы запускаем трехгодичную программу, она будет действовать не только в Приволжском федеральном округе, но и в масштабах всей страны».

«При этом будут применяться разные схемы субсидирования для Дальнего Востока, Калининграда, центральной полосы России», - добавил Михаил Бабич.

Справочно:

В Приволжском федеральном округе успешно реализуется пилотный проект развития региональной авиации. Всего в программу заложена поддержка 114 маршрутов, которые состоят из 74 прямых маршрутов (37 прямых направлений в обе стороны) и 40 транзитных, составленных за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы (рейсы по 20 транзитным маршрутам в обе стороны).

Услугами авиаперевозчиков в рамках указанного проекта за 6 месяцев его реализации воспользовались около 60 тыс. человек, что составляет более 141% от общего количества пассажиров, перевезенных между регионами округа за весь 2012 год.

Для участия в проекте авиакомпаниями запланировано приобретение 21 самолета, в настоящее время приобретено и введено в эксплуатацию 14 машин. Еще 7 будут введены в ближайшее время.

 

Ульяновская область
None