Официальные ресурсы

Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Марий Эл посетил птицефабрику «Акашевская»

17 октября 2013 Распечатать
Полномочный представитель Президента России в ПФО оценил реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в Республике
Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Марий Эл посетил птицефабрику «Акашевская»

17 октября 2013 года во время рабочей поездки в Марий Эл полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич побывал на одном из крупнейших сельхозпредприятий республики – ООО «Птицефабрика Акашевская». Полномочный представитель осмотрел современные цеха предприятия, где установлено высокотехнологичное оборудование. Новое оснащение позволяет не только существенно повысить производительность птицефабрики и качество продукции, но и значительно улучшить условия труда сотрудников.

«Самое главное, что развивается реальный сектор экономики. Один из успешных примеров – этот холдинг, который включает в себя многопрофильное производство. Здесь взят хороший темп развития: количество рабочих за год выросло в 3 раза, а заработная плата за полтора года увеличилась с 13 до почти 20 тысяч рублей. Важно, что есть устойчивая перспектива и понимание того, что надо делать», - сообщил Михаил Бабич.

Сегодня птицефабрика «Акашевская» реализует инвестиционный проект по созданию современного высокотехнологичного птицеводческого комплекса, предусматривающий поэтапную реализацию строительства и реконструкции восьми очередей птицекомплекса, пять из которых входит в Перечень приоритетных проектов, утвержденный Правительством Российской Федерации. Об этапах выполнения инвестпроекта и результатах работы Михаилу Бабичу рассказал генеральный директор птицефабрики Николай Криваш. Он отметил, что общий объем инвестиций по всем восьми очередям проекта составит 32,9 млрд.рублей. За 2006-2012 годы введено в строй пять очередей проекта на сумму 8,5 млрд. рублей и создано 1225 рабочих мест для жителей республики.

С 2013 года началось строительство еще трех очередей инвестиционного проекта на сумму 24,4 млрд. рублей. По мере введения объектов в строй будут создаваться дополнительные рабочие места. До конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию 3 площадки по выращиванию цыплят-бройлеров, инкубатория, цеха убоя и мясопереработки.

После посещения птицефабрики Михаил Бабич отметил: «Есть хорошая совместная конструктивная работа органов государственной власти с бизнесом в лучшем понимании частно-государственного партнерства. Оказывается вся необходимая административная поддержка, применяются налоговые льготы, а бизнес инвестирует свои частные ресурсы для того, чтобы создавать такое эффективное современное производство. Я рассчитываю на то, что предложения, которые сегодня были сформулированы, помогут республике развиваться и в промышленности, и в сельском хозяйстве».

Отметим, что благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования и инвестициям предприятие сегодня обеспечивает продукцией не только Марий Эл, но и другие регионы Центральной России. 

Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Марий Эл посетил птицефабрику «Акашевская» Скачать фото
Республика Марий Эл
None