Официальные ресурсы

Саратовская «Черная молния» стала лидером окружного финала интеллектуальной игры «Ума палата»

3 ноября 2013 Распечатать
За право побороться за золотых Сов в Ульяновск приехали ребята из всех регионов Приволжского федерального округа
Саратовская «Черная молния» стала лидером окружного финала интеллектуальной игры «Ума палата»

3 ноября в Ульяновске состоялся окружной финал интеллектуально-развивающей игры «Ума палата», который проходит в рамках проекта поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство». От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе участников соревнования приветствовал Юрий Золотарев.

В санаторно-курортный лагерь «Первоцвет» для участия в интеллектуальном первенстве приехали побороться команды из 14-ти регионов Приволжского федерального округа. Каждая из команд уже успела зарекомендовать себя самым интеллектуальным квинтетом в рамках проведения региональных этапов конкурса.

Команды-участники начали прибывать в Ульяновск 1 ноября. Организаторы мероприятия приложили максимум усилий для того, чтобы гостям запомнилась не только игра, но и теплый прием хозяев места проведения соревнований. Для ребят подготовили культурно-развлекательную программу, в рамках которой они посетили один из крупнейших самолетостроительных комплексов «Авиастар-СП». Ребятам показали, как создаются  пассажирские и грузовые самолеты семейства Ту-204, транспортные гражданские самолеты Ан-124-100 «Руслан» и военно-транспортные самолёты Ил-476. Кроме того, накануне соревнований ребята посетили боулинг-центр, который позволил ребятам-участникам познакомиться друг с другом поближе.

Финал конкурса состоял из трех туров, а также промежуточных конкурсов «Перевёртыши» и командной «Своей игры». Гости мероприятия отметили высокий уровень сложности заданий, с которыми пришлось справляться участникам соревнований. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин отметил, что в финале игры «Ума палата» принимают участие очень одаренные ребята, поскольку далеко не каждый взрослый человек сможет ответить на вопросы, которые предлагались участникам.

По итогам соревнований определились победители. После подсчета результатов трех этапов конкурсной программы, третье место заняла команда из Башкирии. Детский дом ребят-призёров получил в подарок от организаторов мультифункциональное  устройство, кубок «Сова», а каждому участнику вручили диплом, подписанный приволжским полпредом Михаилом Бабичем, медаль и интеллектуальную игру «Данетки».

В шаге от победы оказалась команда Оренбургской области «Великие умы», которые благодаря своим стараниям получили для детского дома кубок «Сова», ЖК-телевизор и телефон-факс, а каждый из участников стал обладателем диплома, медали и плеера.

Не оставив шансов соперникам, первое место в турнире завоевала команда «Черная молния» из Саратовской области. Пятёрка победителей получила от организаторов в подарок для детского дома кубок «Сова» и ЖК-телевизор диагональю 62 см. Также всем участникам «Черной молнии» вручили дипломы, медали и электронные книги.

Четвертое и пятое место по итогам соревнований поделили между собой команды «Одуванчики» и «Виктория» из Марий Эл и Мордовии соответственно. Обладателями шестого места стали «Вундеркинды» из Чувашии. Пермские «Знатоки», кировская команда «5 элемент. Обновление» и ульяновский «Эрудит-квинтет» разделили между собой 7, 8 и 9 места. «Нижегородские умники» стали десятыми, а 11 и 12 место между собой поделили «Умницы и умники» из Татарстана и команда «Россияне» из Пензы. 13 место по итогам турнира заняла самарская «Искра», замкнули итоговую таблицу удмуртские «Ижики».

По итогам промежуточного конкурса командной «Своей игры»  лидерская тройка выглядела следующим образом:

«5 элемент. Обновление» (Кировская область)

«Знатоки» (Пермский край)

Команда из Башкирии

В конкурсе «Перевёртыши» первое место покорилось команде «Виктория» из Мордовии, второе место завоевали ребята из Башкирии, замкнула тройку лидеров «Черная молния» из Саратовской области.

Подводя итоги, Юрий Золотарёв отметил, что каждая из команд, принявшая участие в игре, уже является победителем. «Все ребята показали свою эрудированность, одаренность, активность. Каждый из участников окружного финала проявил себя в качестве надежного партнера своей команды, готового сделать все возможное для достижения цели. Все эти качества помогут ребятам найти своё место в жизни», - подчеркнул Юрий Золотарёв.

Напомним, что во всех регионах Приволжского федерального округа в рамках проекта по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство» прошли предварительные отборочные этапы. Организация интеллектуально-развивающей игры «Ума палата» направлена на развитие государственной и негосударственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также укрепление связи между интернатными учреждениями Приволжского федерального округа.

 

Саратовская «Черная молния» стала лидером окружного финала интеллектуальной игры «Ума палата» Скачать фото
Ульяновская область
None