Официальные ресурсы

Региональные центры по военно-патриотическому воспитанию активно работают в восьми регионах округа

28 ноября 2013 Распечатать
На инструкторско-методических занятиях Олег Мельниченко предложил использовать опыт республики во всех регионах Приволжья
Региональные центры по военно-патриотическому воспитанию активно работают в восьми регионах округа

28 ноября 2013 года в Ижевске, в Доме Дружбы народов, прошли инструкторско-методические занятия с должностными лицами регионов Приволжского федерального округа.

В мероприятии приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, начальник департамента по взаимодействию с органами госвласти субъектов РФ и органами МСУ аппарата полномочного представителя Андрей Пономаренко, председатель ЦС ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, а также заместители председателей региональных правительств, курирующие вопросы патриотического воспитания, военные комиссары, председатели региональных отделений ДОСААФ России, начальники Центров военно-патриотического воспитания субъектов ПФО.

Начальник департамента по взаимодействию с органами госвласти субъектов Российской Федерации и органами МСУ аппарата полномочного представителя в ПФО Андрей Пономаренко, выступая на тему: «Опыт создания региональных центров в Приволжском федеральном округе», пояснил: «Работа по созданию региональных центров по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан (молодежи) к военной службе в регионах Приволжского федерального округа началась по поручению Президента Российской Федерации, сформулированному по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 22 апреля 2009 года. К сожалению, не везде работа доведена до конца».

Созданы и реально проводят работу Центры в восьми регионах округа: в Республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, в Нижегородской, Пензенской и Саратовской областях.

«За последний период Президентом Российской Федерации неоднократно ставился вопрос о возрождении военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Мы, как государственные служащие должны эти решения выполнять, и выполнять не формально»,- подчеркнул Андрей Пономаренко.

Во время инструкторско-методических занятий также были заслушаны доклады других участников.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Мельниченко, необходимо взять за основу положительные моменты, которые наработаны в Удмуртской Республике и спроецировать их на все субъекты Приволжского федерального округа.

 

Удмуртская Республика
None