Официальные ресурсы

Михаил Бабич поблагодарил компанию ЛУКОЙЛ за социальную ответственность

29 ноября 2013 Распечатать
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО в ходе рабочей поездки в Пермский край обсудил перспективы участия крупного бизнеса в социальном развитии регионов округа
Михаил Бабич поблагодарил компанию ЛУКОЙЛ за социальную ответственность

29 ноября 2013 года во время рабочей поездки в Пермский край полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич уделил особое внимание сотрудничеству власти и бизнеса в социальной сфере. Михаил Бабич вместе с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным торжественно открыли в Перми новый современный детский сад на 260 мест, благодаря чему региону удалось значительно сократить очередь в детские дошкольные учреждения.

Строительство объектов социальной инфраструктуры - результат взаимодействия краевой администрации и национальной компании. Правительство Пермского края и администрация города выделила участок и обеспечила его коммуникациями, строительство здания профинансировала компания ЛУКОЙЛ, современным оборудованием детское учреждение обеспечил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденный лично Вагитом Алекперовым. Общая стоимость проекта более 270 млн. рублей. В начале следующего года учреждение будет передано на баланс муниципалитета города Перми.

При строительстве детского сада «Цветик-семицветик» использован принципиально новый современный подход, начиная от ярких цветовых решений, которые будут радовать детей, заканчивая организацией пространства. Помещения оборудованы с учетом повышенной функциональности и мобильности. В необычном детском саду есть надувной планетарий, детская обсерватория, бассейн и сенсорная комната с зимним садом. Все сделано для того, чтобы дети не только проводили время, но и максимально развивались. Кроме того, по словам заведующей заведением, в комнатах используются современные системы обеззараживания, что позволит избежать введения длительных карантинов.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и президент компании ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вручили путевки первым воспитанникам нового детского сада. Выступая на торжественной церемонии открытия, Михаил Бабич сказал: «Проект состоялся и его уникальность не только в современном оснащении, но еще и в том, что компания ЛУКОЙЛ построила его на свои средства и сейчас безвозмездно передает городу. Такой подход вызывает уважение и должен стать примером для всех. И этот детский сад должен стать эталоном, образцом того, каким должно быть детское дошкольное учреждение».

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: «Прежде всего, хотелось бы поздравить родителей и малышей с тем, что у них появился настоящий детский дворец. Год назад договорились, что ЛУКОЙЛ берет на себя эти обязательства, и сейчас, к концу года, мы видим, что дворец готов. Это еще раз подтверждает, что ЛУКОЙЛ – социально ориентированная компания». «Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ»: «Я надеюсь, что находясь и проводя время в этом новом детском саду, малыши не только сохранят здоровье, но и получат возможность для всестороннего развития».

Кроме этого, Михаил Бабич принял участие в церемонии подписания протокола о взаимодействии Пермского края и ОАО «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве. В 2013 году ЛУКОЙЛ направил 800 млн. рублей на укрепление социальной базы региона – это более 130 объектов по всему краю. В декабре принято решение перечислить на социально значимые объекты дополнительно 500 млн. рублей.

После подписания соглашения, отвечая на вопрос о социальной ответственности крупного бизнеса в регионах Приволжского федерального округа, Михаил Бабич сказал: «У нас действительно есть компании, которые несут дополнительную социальную нагрузку. Я благодарен всем, кто помогает нашим регионам, вкладывается в развитие социальной инфраструктуры. Но компания ЛУКОЙЛ стоит в отдельном списке и по своим объемам инвестиций в социальную сферу наших регионов, и по качеству этих работ, и по точности исполнения своих обязательств. Мне особенно приятно об этом сегодня говорить, потому что я уже на протяжении минимум двух лет могу наблюдать, каким образом исполняются эти обязательства. Это и школы, и детские сады, и спортивные объекты, и даже проект Православной гимназии, которую мы сейчас строим в Нижнем Новгороде. Это совершенно новый проект, новый по подходам, по своей социальной направленности, по какой-то эмоциональной нагрузке. Вагит Юсуфович благородно взял на себя эту миссию, и можно увидеть, что буквально за год картина там поменялась кардинально. Мы предполагаем, что уже 1 сентября 2014 года дети пойдут в начальную школу. Что касается Пермского края, то объем инвестиций говорит сам за себя. Это 1,3 млрд. рублей по этому году, подписано аналогичное соглашение на следующий год. Когда мы открывали детский сад, видели, какого качества объекты сейчас вводятся, поэтому хочу сказать только слова благодарности нашей национальной компании ЛУКОЙЛ. Хотел поблагодарить за эффективную работу правительство Пермского края и губернатора, потому что умение выстроить взаимоотношения, умение найти эту золотую середину между балансом интересов государственных и интереса бизнеса, направить интересы на благо людей – это тоже умение, это профессиональные и человеческие качества. Виктору Федоровичу это удается, мы видим это уже ни на одном примере. Поэтому я благодарен своим коллегам и поздравляю их с подписанием очередного соглашения на 2014 год».

Михаил Бабич поблагодарил компанию ЛУКОЙЛ за социальную ответственность Скачать фото
Пермский край
None