Официальные ресурсы

Совещание по повышению эффективности лесной отрасли в Пензенской области

13 марта 2014 Распечатать
Михаил Бабич провел совещание по вопросам повышения эффективности лесной отрасли и посетил одно из ведущих предприятий региона
Совещание по повышению эффективности лесной отрасли в Пензенской области

13 марта 2014 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в Пензенской области провел совещание по вопросам повышения эффективности лесной отрасли и посетил одно из ведущих предприятий региона.

В совещании приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, руководители правоохранительных структур, контрольных (надзорных) ведомств, занимающиеся вопросами контроля в сфере лесопользования, представители лесоперерабатывающих предприятий.

Обращаясь к участникам совещания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич напомнил, что работа по анализу ситуации в лесопромышленном комплексе проводится по поручению Президента России, и задача — в разрезе каждого региона выявить основные проблемы и "узкие места" в сфере охраны, защиты, воспроизводства леса, контроле за использованием арендованных лесных участков.

Представителям заинтересованных ведомств и участникам процесса лесопользования полномочным представителем Президента РФ в ПФО поручено дать оценку предполагаемой эффективности реализации на местах нового Федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях" (№ 415-ФЗ от 28.12.2013). По словам Михаила Бабича, "это базовый закон, и мы должны на старте понять, как он будет реализован и будут ли все заинтересованные ведомства вооружены необходимыми инструментами по наведению порядка и декриминализации лесной отрасли".

По итогам заседания сформулирован ряд предложений по комплексу мер, которые необходимо предпринять в системе лесхозов, по материально-техническому обеспечению лесничих и возможному изменению их полномочий.

Кроме этого, Михаил Бабич посетил одно ведущих предприятий региона ОАО «Маяк», которое является единственным российским производителем бумаги-основы облицовочных материалов для мебельной промышленности, выпускающим продукцию по европейским стандартам.

Михаил Бабич осмотрел промышленные цеха предприятия,  центры управления производством и лабораторию контроля качества продукции. Практически весь процесс на фабрике автоматизирован. В последние годы на предприятии реализованы инвестиционные проекты с участием европейских партнеров, которые позволили модернизировать производство, увеличить производительность, ввести в строй новое оборудование, в том числе технологическую линию по глубокой переработке макулатуры.

 

Совещание по повышению эффективности лесной отрасли в Пензенской области Скачать фото
Пензенская область
None