Официальные ресурсы

Михаил Бабич посетил технопарк высоких технологий "Рамеев" и пообщался с молодыми инноваторами

13 марта 2014 Распечатать
Резиденты инновационного технопарка презентовали полномочному представителю Президента РФ в ПФО свои проекты и новейшие разработки
Михаил Бабич посетил технопарк высоких технологий "Рамеев" и пообщался с молодыми инноваторами

13 марта 2014 года в Пензе полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил технопарк высоких технологий "Рамеев", который включен в федеральную комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Одним из основных направлений деятельности технопарка  являются информационные технологии, а также разработка и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения в области сердечно-сосудистой хирургии, ортопедии, медицинского приборостроения. Планируемый объем производства медицинских изделий составит около 20 млрд. рублей в год, что позволит увеличить на российском рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения.

Михаил Бабич встретился с резидентами технопарка, которые показали свои разработки, в частности новую электронную систему по оказанию государственных и муниципальных услуг, проект "Школьная карта", которая позволяет контролировать посещаемость учащихся и исключает использование наличных денег при расчетах за школьные обеды. Кроме того, Михаил Бабич встретился с молодыми инноваторами в центре детского творчества. В центре созданы все условия для совсем юных изобретателей, которые уже сейчас воплощают свои идеи будущего, в частности в робототехнике.

В настоящий момент введена в эксплуатацию первая очередь технопарка. В результате реализации проекта будут созданы научно-производственные мощности общей площадью 46 тыс.кв.м, на которых разместится более 70 малых инновационных предприятий, создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

Справочно:

Общий объем финансирования инфраструктурного проекта превысит 2,5 млрд. рублей, в том числе 1,109 млрд. рублей, привлеченных из федерального бюджета. Сроки реализации проекта - 2011-2014 годы. За счет средств федерального бюджета будет произведено строительство объектов технопарка и создание инженерной инфраструктуры, за счет средств бюджета Пензенской области - закупка технологического оборудования для оснащения технопарка.

 

Михаил Бабич посетил технопарк высоких технологий "Рамеев" и пообщался с молодыми инноваторами Скачать фото
Пензенская область
None