Официальные ресурсы

Ледовый дворец в Краснокамске - президентский подарок любителям хоккея

29 марта 2014 Распечатать
На торжественной церемонии полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич сказал, что строительство спортивной инфраструктуры продолжится
Ледовый дворец в Краснокамске - президентский подарок любителям хоккея

29 марта 2014 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в Краснокамске (Пермский край) принял участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца. Современный комплекс позволит любителям хоккея и фигурного катания заниматься спортом независимо от времени года.

Ледовый дворец имеет свою историю. Его начали возводить по поручению Президента России, после того как с просьбой построить крытый каток для тренировок к Владимиру Путину во время его поездки в Пермский край обратились представители местных любительских хоккейных команд, которые входят, в так называемую, Ночную хоккейную лигу.

Выступая на церемонии открытия ледового дворца, полномочный представитель Президента РФ в ПФО сказал, что сегодня у жителей Краснокамска есть повод для радости и настоящего спортивного праздника. "Выполнено поручение Президента страны в рекордно короткие сроки и с хорошим качеством. Но главное, что еще один серьезный технологичный объект — Ледовый дворец для массового катания — появился не в краевом центре, а в муниципальном образовании. Это важное событие для жителей Краснокамска, и это видно по настроению людей, ребят, которые здесь уже тренируются. Появились совершенно другие условия для занятий спортом. Мы продолжим работу на системной основе, будут строиться и такие большие объекты, и более простые площадки во дворах, при школах. Потому что здоровый образ жизни, который мы стараемся привить, прежде всего, молодому поколению, нуждается в материальной поддержке. Нужно создавать условия, чтобы заниматься спортом было и приятно, и комфортно», - обозначил направления государственной политики Михаил Бабич.

В Ледовом дворце помимо крытого катка с искусственным льдом и зрительских трибун вместимостью до 500 человек с местами для инвалидов, размещаются тренировочный блок, зал хореографии, помещения для отдыха спортсменов. Спорткомплекс позволит проводить турниры высокого уровня.

На новую ледовую арену сразу после символичной церемонии перерезания красной ленты вышли детские хоккейные команды «Метеор», «Кама», «Гознак» и «Металлург». Михаил Бабич пообщался с ребятами, пожелал спортивных побед и вручил подарки командам и их тренерам.

 

Ледовый дворец в Краснокамске - президентский подарок любителям хоккея Скачать фото
Пермский край
None