Официальные ресурсы

Михаил Бабич: "В массовый спорт надо вкладываться и его развивать"

29 марта 2014 Распечатать
В Приволжском федеральном округе поддержат любительский и детский хоккей
Михаил Бабич: "В массовый спорт надо вкладываться и его развивать"

29 марта  2014 года после торжественной церемонии открытия Ледового дворца в Краснокамске Михаил Бабич встретился с инициативной группой Ночной хоккейной лиги. Лига имеет свыше 50 региональных представительств, которые занимаются организацией соревнований. В России на любительском уровне в хоккей играет около 4-х тысяч команд. Это объединение  любительских хоккейных команд поддерживает Президент страны Владимир Путин.

По итогам встречи с представителями Ночной хоккейной лиги решено, что в Приволжском округе будет проводиться ежегодный турнир. Планируется, что он будет проходить в апреле между региональными и всероссийскими соревнованиями.

"Хоккей — один из самых любимых и традиционных видов спорта для России. В хоккее только за одну игру на лед выходят порядка 30-40 человек. Это массовый спорт, в него надо вкладываться, его надо развивать. Создавая систему соревнований, мы сделаем хоккей еще более популярным, показывая, что этот вид спорта доступен и для профессионалов и для любителей, и в него можно играть в любом возрасте",- объяснил Михаил Бабич.

В Приволжском округе будут поддерживать и детский хоккей, в частности турнир "Золотая шайба". На прошлой неделе в Новочебоксарске (Чувашская  Республика) прошел окружной этап соревнований. Две команды-победители из Приволжского федерального круга поедут на Всероссийский финал «Золотой шайбы». Это команды из Нижнего Новгорода и Татарстана.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сейчас в каждом регионе совместно с главами оценивается ситуация: сколько существует детских команд и чем их можно поддержать, какие проводить турниры, достаточно ли детских тренеров, что необходимо для улучшения материально-технической базы и обеспечения спортивным снаряжением.

"Главное, чтобы спорт стал массовым", - Михаил Бабич привел интересную статистику, озвученную спортивными чиновниками, - "несмотря на то, что сейчас в России количество спортивных объектов больше, чем было в Советском Союзе, по массовости мы еще сильно отстаем, это еще не стало образом жизни. Предстоит большая работа, чтобы спорт стал жизненно необходимым условием развития любого ребенка". 

Михаил Бабич: "В массовый спорт надо вкладываться и его развивать" Скачать фото
Пермский край
None