10 апреля 2014 года главный федеральный инспектор по Кировской области на пресс-конференции рассказал журналистам о проведении окружного Молодежного форума в ПФО «iВолга-2014».
Во встрече с журналистами также участвовали заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких и заместитель директора областного Дворца молодежи, руководитель делегации Мария Козлова.
Андрей Чечеватов отметил, что в 2014 году на территории Самарской области во второй раз состоится Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2014». Форум проводится под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Более того, «iВолга-2014» будет еще масштабнее, еще ярче и еще интереснее. Форум станет международной площадкой для обмена опытом с участием 200 студентов из Китайской Народной Республики.
Также, в Форуме вновь примут участие эксперты и почетные гости со всего округа и страны, в том числе Михаил Бабич, высшие должностные лица регионов ПФО, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, ректоры вузов, руководители крупных промышленных предприятий и представителя бизнес-сообщества.
Молодые люди, которые примут участие в Форуме, имеют потрясающую возможность проявить себя и заявить о себе не только на окружном и всероссийском, но и на международном уровнях, внести большой вклад в решение важнейших задач общества и строительство новых инновационных стандартов становления России.
Мария Козлова рассказала, что уже началась регистрация участников форума.
Чтобы стать участником масштабного молодежного события этого лета до 13 мая надо зарегистрироваться на официальном сайте Форума ivolgaforum.ru, разработать свой проект и пройти конкурсный отбор. Успешно защитив свою работу на «iВолге-2014», любой участник может получить грант на ее реализацию – от 100 до 300 тысяч.
Более того, с целью подготовки будущих участников молодежного форума, каждую среду в 16.00 в Областном Дворце Молодежи будут проходить семинары по социальному проектированию. Участники смогут получить ценные рекомендации от профессиональных экспертов и вместе с ними доработать свой инновационный проект.
Справочно:
Традиционно работа Молодежного форума Приволжья будет организована по нескольким направлениям:
- «Инновации и техническое творчество» (целевая аудитория – молодые ученые, инноваторы).
- «Ты – предприниматель» (целевая аудитория – молодые люди, интересующиеся маркетингом, бизнесом и менеджментом, молодые начинающие и действующие предприниматели).
- «АРТ Квадрат» (целевая аудитория – творческая молодежь по интересам: кино, фотография, изобразительное искусство, мода, дизайн, инсталляция, музыка, танцы и театральное искусство, оригинальный жанр и КВН).
- «Информационный поток» (целевая аудитория – молодые журналисты, блогеры). Образовательная программа рассчитана на работу по направлениям: «Телевидение и радио», «Социальные сети. Интернет», «Печатные издания, репортажная фотосъемка», «PR продвижение. Работа со слухами».
- «Малая страна - большие возможности!» (целевая аудитория – молодые люди, интересующиеся развитием АПК и возможностей агротуризма и экологии, а также преобразованием пространства вокруг себя в малых поселениях).
- «Технология добра» (целевая аудитория – волонтеры по направлениям: «Гражданские инициативы», «Дети и семья», «Экологическое добровольчество», «Донорство», «Добровольчество в чрезвычайных ситуациях», «Спортивное волонтерство», «Равные возможности»).
- «Беги за мной» (целевая аудитория - молодые люди, ведущие здоровый образ жизни, интересующиеся правильным питанием и проблемой трансляции ЗОЖ в массы).
- «Политика» (целевая аудитория – члены молодежных совещательных структур, партий, лидеров общественных движений, а также студентов, изучающих политологию).