10 апреля 2014 года главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин провел очередное координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. В совещании также приняли участие заместитель прокурора Ульяновской области Дмитрий Шерстнев и заместитель губернатора Михаил Сычев.
На повестке дня стоял вопрос контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления с учетом положений Федерального закона от 21.12.2013 г. № 370-ФЗ «О внесении изменений в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Владимир Козин отметил, что в 1 квартале 2014 года контрольно-надзорными органами в отношении ОМСУ Ульяновской области проведено 265 проверок, из них 203 внеплановых: «Этот показатель ниже, чем в 4 квартале 2014 года (356 проверок), но при этом общее количество административных штрафных санкций, наложенных федеральными контрольно-надзорными органами на органы местного самоуправления Ульяновской области в 1 квартале 2014 года больше показателя предыдущего периода. На фоне снижения общего количества проверок увеличение количества санкций говорит об их эффективности».
Обсудили в этот день и вопрос информированности населения регионов округа о проводимой государственной политике. Владимир Козин обратил внимание участников заседания на то, что основу действующей государственной политики составляют подписанные 7 мая 2012 года Президентом Российской Федерации 11 Указов, которые определяют основные цели и ориентиры, охватывают все сферы жизни российского общества, ставят главные задачи для федеральных и региональных государственных органов власти на весь президентский срок. Однако проведенные в 2013 году социологические опросы красноречиво показывают, что население слабо проинформировано о поставленных задачах и ходе реализации Указов. В связи с этим главный федеральный инспектор рекомендовал руководителям территориальных органов федеральной власти активизировать работу по повышению информированности населения о результатах своей деятельности путём работы с обращением граждан, проведения личных приёмов, информационного освещения своей деятельности в печатных изданиях и за счет активности собственных сайтов.