Официальные ресурсы

В Татарстане обсудили эффективность использования спортивных сооружений

14 апреля 2014 Распечатать
В мероприятии принял участие главный федеральный инспектор Ренат Тимерзянов
В Татарстане обсудили эффективность использования спортивных сооружений
В Татарстане обсудили эффективность использования спортивных сооружений

14 апреля 2014 года состоялось расширенное заседание министерства по делам молодежи и спорта Татарстана по теме «Об эффективности использования спортивных сооружений, в том числе ледовых арен, а также эффективности работы ДЮСШ». В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Ренат Тимерзянов и премьер-министр республики Ильдар Халиков.

В спортивных школах Татарстана занимаются более 88 тысяч человек, что составляет 24 процента от общего количества учащихся общеобразовательных учреждений Татарстана. 64 тысячи из них – в возрасте от 6 до 15 лет. Это 17,4 процента от общего числа детей этого возраста. Такие данные привел сегодня на заседании коллегии министр по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов. Он сообщил, что на сегодняшний день в Татарстане около 9,5 тысяч спортивных сооружений, которые единовременно могут посетить 234 тысячи человек. Только ледовых дворцов в Татарстане 38, еще один строится в Арске, следующий должен появиться в Казани.

Глава республиканского министерства отметил, что по итогам 2013 года в Татарстане функционировали 163 ДЮСШ, в том числе 8 государственных, 149 муниципальных и 6 ведомственных учреждений, среди них 22 спортшколы олимпийского резерва. Во всех школах занимаются более 34 тысячи спортсменов-разрядников, что составляет более 40 процентов от общего числа занимающихся. Из них более половины получили или подтвердили свои разряды в 2013 году.

Также в ходе выступления он затронул вопросы кадров, материально-технической базы спортшкол, использования новых спортобъектов и другие.

С докладами выступили также исполнительный директор Федерации хоккея Республики Татарстан Кирилл Голубев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту исполкома Казани Рамиль Хафизов.

Премьер-министр Ильдар Халиков подчеркнул, что несмотря большие вложения больших средств в создание материальной базы, спортсмены из Татарстана на прошедшей Олимпиаде в Сочи не завоевали ни одной медали. Необходимо сформулировать четкие задачи, которые помогут выйти из этой ситуации, представителям министерства по делам молодежи и спорту Татарстана необходимо выехать в субъекты, где спортсмены показывают высокие результаты на крупных международных соревнованиях, чтобы проанализировать, какие существуют проблемы, чего не хватает в республике, и подготовить конкретные предложения.

Глава правительства предложил на основе доклада исполнительного директор Федерации РТ по хоккею выработать систему контроля состояния объектов, организации методологической работы, контроля фактического использования объектов и т.д. Начать при этом он предложил с хоккея, объекты для которого наиболее дорогие и по строительству, и по содержанию.

«Регион, который провел Универсиаду, имеет истории спортивных побед, вкладывает серьезные средства в спортивные объекты, должен иметь лучшие показатели», – подытожил Ильдар Халиков.

 

Республика Татарстан
None