Официальные ресурсы

Развитие муниципальных образований всех видов является принципиально важным для регионов Приволжья

23 апреля 2014 Распечатать
Леонид Гильченко принял участие в собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»
Развитие муниципальных образований всех видов является принципиально важным для регионов Приволжья

23 апреля 2014 года в Кирове заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко принял участие в  собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

В совещании, на которое приехали 350 членов Ассоциации совета муниципальных образований Кировской области, приняли участие  врио губернатора Кировской области Никита Белых, председатель Всероссийского совета местного самоуправления, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тимченко, главный федеральный инспектор Андрей Чечеватов, члены регионального правительства.

Обращаясь к участникам собрания, Леонид Гильченко от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича поздравил их с Днём местного самоуправления и отметил, что вопросы развития местного самоуправления находятся на постоянном контроле аппарата полпреда. "Именно так - через реальные проблемы муниципальной власти, создание необходимых условий для ее эффективной деятельности - организует работу своего аппарата и взаимодействие с регионами полномочный представитель Президента России", - подчеркнул Леонид Гильченко.

Леонид Гильченко позитивно оценил существующую в регионе практику совместной работы органов местного самоуправления, органов государственной власти и населения. В частности, он отметил целый ряд реализующихся в области проектов по поддержке местных инициатив.

"Открытость и доступность органов местного самоуправления, авторитет муниципальных руководителей являются важнейшими составляющими оценки эффективности работы всей системы органов власти и доверия населения", - отметил заместитель полномочного представителя.

Напомним, что с 2010 по 2013 гг. на территориях муниципальных образований Кировской области реализовано почти тысяча проектов и еще около 300 будут завершены в этом году. Об участии в проекте по поддержке местных инициатив в 2015 году подали заявки 345 муниципалитетов - более 90% всех муниципальных образований.

В ходе совещания участники обсудили итоги деятельности Ассоциации «Совета местного самоуправления Кировской области» за прошедший год. Отмечалось, что организация выстраивает конструктивные отношения как с органами государственной власти, так и с общественными институтами, принимает участие во всех общероссийских и межрегиональных мероприятиях, посвящённых проблемам местного самоуправления.

 

 

Кировская область
None