29 апреля 2014 года главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин провел Координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в регионе. На совещании также присутствовали представители прокуратуры Удмуртской Республики.
Участники совещания обсудили принимаемые меры по предупреждению подтоплений и обеспечению жизнедеятельности населения в паводковый период, реализацию и эффективность выполнения реабилитационных мероприятий в рамках реализации Федерального закона от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов», подготовку к празднованию 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Начальник ГУ МЧС России Петр Фомин доложил, что в Удмуртии ситуация в паводковый период стабильная, подтоплений на территории республики не зафиксировано.
Руководитель ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» Екатерина Мухаметгалеева доложила об эффективности выполнения реабилитационных мероприятий в отношении инвалидов. В своем выступлении Екатерина Мухаметгалеева отметила, что по уровню первичной инвалидности среди регионов Приволжского федерального округа по предварительным данным Удмуртская Республика занимает 5-е ранговое место из 14 в порядке возрастания.
Удмуртская Республика занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю, по количеству первично признанных инвалидов 1 группы.
Анализ результатов переосвидетельствования инвалидов в 2013 году свидетельствует о недостаточном качестве и эффективности проводимых реабилитационных мероприятий.
По данному вопросу главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин поручил создать рабочую группу из руководителей территориальных органов федеральной власти и органов исполнительной власти Удмуртской Республики для детального анализа сложившейся ситуации и разработке предложений по решению данной проблемы.
По вопросу о мероприятиях по подготовке к празднованию 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, было отмечено, что в Удмуртии проживает 1506 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 105 несовершеннолетних узников фашистках лагерей, 74 защитника блокадного Ленинграда, 1522 вдов погибших (умерших) инвалидов и участников войны, 21148 тружеников тыла.
В целях организации достойной встречи Дня Победы в Великой Отечественной войне, оказания адресной помощи, ветеранам во всех органах социальной защиты и учреждениях социального обслуживания разработаны планы мероприятий с учетом мероприятий, проводимых в городах и районах республики.