9 мая 2014 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов приняли участие в военном Параде в честь 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Наиболее зрелищной частью парада стало прохождение военной техники на площади Минина и Пожарского. Жители и гости столицы Приволжья смогли увидеть новейшую боевую технику, стоящую на вооружении соединений Западного военного округа: модернизированные танки Т-72Б3 и бронеавтомобили специального назначения «Тигр». Также в состав механизированной колонны вошли все основные образцы боевой техники: боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», противотанковые пушки «Рапира» и возимые миномёты «Сани». В этом году 9 мая в Нижнем Новгороде на параде можно было увидеть более тридцати единиц вооружения и военной техники, это в полтора раза больше, чем в прошлом.
Общее количество участников нижегородского парада составило 1100 военнослужащих.
По окончании парада Алексей Сухов и Иван Костанов совместно с губернатором Валерием Шанцевым, председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Евгением Лебедевым, главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и ветеранами возложили цветы к Вечному огню на территории Нижегородского кремля. Также у Вечного огня, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Справочно:
Горьковчане-нижегородцы внесли весомый вклад в Победу. На территории Горького и области было сформировано 56 воинских частей и соединений. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 822 тысячи горьковчан - каждый четвертый житель области. Более 350 тысяч человек не вернулись с полей сражений - погибли, пропали без вести или умерли от ран в госпиталях, 316 нижегородцев за боевые подвиги в годы войны были удостоены высшей награды - Золотой Звезды Героя.
В производстве вооружения Горьковская область играла особую роль. Каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка были изготовлены на горьковских предприятиях. В частности, в военные годы горьковчане дали фронту более 38 тысяч танков, самоходных артиллерийских установок, бронемашин, более 43 тысяч минометов, более 16 тысяч самолетов, 22 подводные лодки, более 109 тысяч автомашин, более 85 тысяч радиостанций, более 101 тысячи артиллерийских орудий, 1,17 миллиона «Катюш».