20 мая 2014 года торжественное проводили в Саратовскую область делегацию Нижегородской области, которая представит регион в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2014».
Спортивно-туристский лагерь является одним из социально значимых проектов Приволжского федерального округа, реализуемых под патронатом приволжского полпреда Михаила Бабича.
Окружные соревнования «Туриады» будут проходить с 21 по 24 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» Саратовской области, куда в составе 600 спортсменов округа приедут 35 представителей нашего региона.
Участники лагеря - студенты вузов, получающие специальности в сфере туристического бизнеса, а также любители спортивного туризма. В программу лагеря входят соревнования по пешеходному, водному, велосипедному туризму, познавательному туризму, спортивные, экскурсионные, культурно-досуговые мероприятия. По итогам испытаний сильнейшие спортсмены получают звание кандидатов в мастера спорта России.
«В этом году количество нижегородских участников увеличено с 20 до 35, - отметил на мероприятии заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров. – Уверен, наши спортсмены и туристы добьются больших успехов».
«Это масштабное и значимое молодежное мероприятие, в которое вкладываются значительные усилия и средства. «Туриада» - уникальное мероприятие, которое объединяет спортивные соревнования, познавательную и культурную программы. В этом году в программу мероприятий внесены некоторые изменения и дополнения: помимо традиционных соревнований по спортивному и культурно-познавательному туризму, в рамках слета запланирована конференция по развитию походного туризма. Кроме того, организаторами соревнований усложнены многие дистанции», - подчеркнул главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.
Справочно:
Цель лагеря - возрождение лучших спортивных традиций и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. В прошлом году в «Туриаде» приняли участие 500 спортсменов из 14 регионов округа, а в этом году количество участников возросло до 600. Кроме того, помимо традиционных соревнований по спортивному и культурно-познавательному туризму, в рамках слета запланирована конференция по развитию походного туризма, а также организация взаимодействия с Ассоциацией студенческих спортивных клубов по развитию этого вида спорта.