Официальные ресурсы

Кировчане стали одними из лучших в конкурсе бардов «Туриады-2014»

23 мая 2014 Распечатать
Сергей Жилин из Кирова стал бронзовым призером в номинации «Авторство» на конкурсе песни «Музыка сердец»
Кировчане стали одними из лучших в конкурсе бардов «Туриады-2014»
Кировчане стали одними из лучших в конкурсе бардов «Туриады-2014»

22 и 23 мая в Хвалынске Саратовской области в рамках конкурсно-познавательной программы спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада - 2014» прошел конкурс авторской песни «Музыка сердец». Победители среди творчески одаренных участников «Туриады» определялись в двух номинациях. В номинации «Авторство»: 1 место занял Александр Кузенков (Республика Мордовия); 2 место – Наталья Малыгина (Саратовская область); 3 место – Сергей Жилин (Кировская область).

В номинации «Исполнительское мастерство»: 1 место – Максим Поршин (Саратовская область), 2 место – Екатерина Петрова (Республика Марий Эл), 3 место – Мария Барышникова (Нижегородская область).

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках заключительного концерта, в котором также выступили почетные гости «Туриады» - бард Андрей Козловский и создатель группы "Комик$ы" Василий Уриевский. В общекомандном зачете песенного конкурса победила Саратовская область, второе место – у Мордовии, третье – у Чувашии.

Очередной победой кировчан стало «серебро» в финале турнира по мини-футболу. Со счетом 1:0 они уступили лишь команде из Саратовской области. Третье место заняла команда Чувашской Республики.

Напомним, первый день соревнований «Туриады – 2014» принес Кировской команде безоговорочную победу в соревнованиях по настольному теннису. Анна Дегтярева стала лучшей среди девушек, Владислав Комаров – среди юношей. Почетное четвертое место в честной творческой борьбе кировчане завоевали в фото-кроссе «Люблю тебя, Приволжье».

Также ребята из Кировской области стали бронзовыми призерами в конкурсе «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО». Наша команда представила турмаршрут «Эхо времен». Участники конкурса продемонстрировали навыки составления туристских маршрутов и поделились своими идеями о развитии туризма на территории Приволжского федерального округа. Этот конкурс нацелен не только на повышение квалификации будущих специалистов в сфере туризма, но и укрепление культурных, экономических связей, улучшение инвестиционного климата региона, представленного в маршруте.

Ребятам предстояло разработать и презентовать свою идею межрегионального маршрута. Обязательными элементами презентации проекта стало наличие лозунга, эмблемы, целей и определение аудитории. Делегации всех регионов справились с поставленной задачей.

Жюри оценивало ребят по семибалльной системе, при этом баллы, выставленные каждым членом жюри, суммировались с остальными, формируя итоговый результат команды. Работа участников конкурса оценивалась по нескольким критериям: уникальность и привлекательность маршрута, его обеспеченность насыщенной и интересной программой, соблюдение мер безопасности и некоторым другим. Все команды с энтузиазмом выступали и с интересом наблюдали за презентациями соперников.

Лучшим межрегиональным туристским маршрутом был признан проект команды Чувашской Республики «Улыбка, или Солнце на спицах» по объектам Татарстана и Башкирии. Они покорили жюри своим юмором и творческим подходом. 2-ое место досталось Саратову с маршрутом по музеям под открытым небом «Наша крыша – небо голубое».

В рамках познавательной части программы Лагеря были проведены мастер-классы велопутешественника из Республики Татарстан Павла Грачева, знаменитого фотографа, художника международной федерации фотоискусств AFIAP Виктора Мельникова, профессиональных фотографов из Москвы и Саратова.

Кроме того, министерством молодежной политики, спорта и туризма области совместно с туристическим агентством ООО «Альянс Саратов» была организована образовательная площадка для участников лагеря - викторина по страноведению.

Напомним, спортивно-туристский лагерь проводится в Приволжье во второй раз по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

 

Кировская область
None