Официальные ресурсы

Региональные парламентарии Приволжья выступили с законодательной инициативой нового закона об основах государственной молодежной политики

20 июня 2014 Распечатать
В Ижевске состоялось XXIX заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти регионов ПФО
Региональные парламентарии Приволжья выступили с законодательной инициативой нового закона об основах государственной молодежной политики Скачать фото

20 июня 2014 года в Ижевске состоялось XXIX заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа. В пленарном заседании Ассоциации приняли участие помощник полномочного представителя Юрий Золотарев, врио главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, депутаты Государственной Думы ФС РФ.

От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича к участникам заседания Ассоциации обратился помощник полпреда Юрий Золотарев. В своем докладе он проинформировал собравшихся о реализации основных направлений государственной молодежной политики в регионах Приволжского федерального округа.

«Грамотно выстроенная молодежная политика направлена на придание дополнительного импульса развитию регионов и страны в целом. В этом отношении ПФО можно рассматривать в качестве передового округа. По инициативе полномочного представителя второй год подряд реализуется десять окружных общественно-значимых проектов. Как раз в эти дни в Самаре, Нижнем Новгороде и Пензе проходят Молодежный форум «iВолга - 2014» и оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», - отметил помощник полномочного представителя.

Юрий Золотарев также поблагодарил представителей законодательных и представительных органов государственной власти за поддержку окружных инициатив. 

Вместе с тем, в своем выступлении Юрий Золотарев подробно остановился на проблемных вопросах в реализации молодёжной политики. В частности, был отмечен низкий уровень зарплат для сотрудников, занятых в отрасли молодежной политики, что препятствует вовлечению в эту сферу перспективных молодых людей из числа выпускников вузов.

В ходе активных дискуссий по выступлению помощника полномочного представителя участники совещания приняли решение о целесообразности формирования законодательной инициативы о разработке и внесении в Государственную Думу ФС РФ проекта Федерального закона об основах государственной молодежной политики в регионах страны. Обобщенное предложение по данному вопросу было внесено председателем Думы Самарской области Виктором Сазоновым.

Участники совещания единогласно поддержали данную  инициативу, отметив, что последние принципиальные изменения в федеральное законодательство в сфере молодежной политики были внесены более 20 лет назад. 

Удмуртская Республика
None