Сразу после открытия второй смены оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2», состоявшегося 30 июня, в понедельник, прошел конкурс визиток, на котором каждая команда представила свой регион.
Каждый город – уникален. Везде есть свои достопримечательности, памятники архитектуры и природы, исторические факты, которыми гордятся, люди, прославившие регион на весь мир.
Об этом рассказывали ребята, а также о своей школьной кадетской жизни. «Мы подрастем, и Родина наша будет нами гордиться», - рассказали гвардейцы из Саратовской области. В команде саратовцев есть саксофонист. Он исполнил сложную композицию. Может быть, в небольшом зале Пензенского артиллерийского инженерного института впервые прозвучал этот инструмент.
Гвардеец из Республики Мордовия вышел один, он рассказал, что его земля настолько прекрасна, что простыми словами её не описать и прочитал стихотворение о Мордовии.
Последней выступала команда из Севастополя. Ребята рассказал о героическом прошлом своего любимого города, о том, что это город русских моряков, достойный поклонения. «Кстати, мы недавно вернулись домой, - сообщили ребята. – Это произошло 12 марта 2014 года!».
Из зала донеслись дружный ответ - не сговариваясь, несколько человек произнесли: «С возвращением!»
Затем ребята спели патриотическую песню. Они исполнили её настолько искренне и проникновенно, что их товарищи, сверстники из других регионов, находившиеся в зале, встали и стоя аплодировали ребятам.
Севастопольцы получили огромную поддержку. Они действительно дома, где им рады, где ими гордятся.
Дмитрий Каденков, после завершения конкурса, обратился к гвардейцам: «Во второй смене оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» собралась крепкая, дружная команда. И уже сейчас видно, что борьба за лидерство будет честной и серьезной. Мы все желаем ребятам успеха!».
Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская добавила: «Вы привезли нам не просто хорошую погоду, вы привезли нам частичку своей Родины. Мы вас очень ждали и очень надеемся, что вы полюбите нашу пензенскую землю».