Официальные ресурсы

Михаил Бабич ознакомился с работой системы «Безопасной город» в Пензенской области

16 июля 2014 Распечатать
Оценка эффективности работы аппаратно-программных комплексов по обеспечению общественного порядка проводится во всех регионах округа
Михаил Бабич ознакомился с работой системы «Безопасной город» в Пензенской области Скачать фото

16 июля 2014 года в ходе рабочей поездки в Пензенскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич ознакомился с результатами работы правоохранительных органов региона по охране общественного порядка и внедрению системы «Безопасный город» в управлении МВД по г.Пензе.

По итогам совещания перед органами государственной власти и правоохранительными структурами Пензенской области полпредом Президента РФ в ПФО сформулированы задачи, направленные на модернизацию существующих в регионе  сегментов АПК "Безопасный город".

Главой государства поручено Правительству Российской Федерации разработать и внедрить в масштабах всей страны унифицированную систему обеспечения общественной безопасности на основе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Актуальность реализации данных мероприятий обусловлена, в том числе, подготовкой и проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Работу по научно-техническому обоснованию и разработке унифицированной модели АПК "Безопасный город" координирует Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Полномочным представителям в федеральных округах Президентом России поручено координировать работу органов власти при осуществлении комплека мероприятий по внедрению новой системы в регионах, а для этого необходимо оценить современное состояние и уровень технической оснащенности существующих сейчас систем обеспечения безопасности в субъектах Федерации округа.

Работа по оценке лучших практик регионов проводится в разрезе каждого субъекта Приволжского федерального округа. Совещания уже проведены в Кировской, Саратовской областях и Республике Татарстан.

 

Пензенская область
None