Официальные ресурсы

Международный авиатранспортный форум «МАТФ – 2014»

14 августа 2014 Распечатать
Вопросы развития авиастроительной отрасли обсудят в Ульяновске
Международный авиатранспортный форум «МАТФ – 2014» Скачать фото

14 августа 2014 года в Ульяновске начал работу Международный авиатранспортный форум «МАТФ – 2014». По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участие в форуме принял помощник полномочного представителя Олег Машковцев. На открытии «МАТФ – 2014» присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, командующий Военно-транспортной авиацией ВВС Российской Федерации генерал-майор Владимир Бенедиктов, член Совета Федерации ФС РФ Геннадий Савинов.

Первый день форума начался с Авиационного Конгресса представителей крупнейших авиастроительных компаний на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный». Выступая на открытии форума, Олег Машковцев отметил: «В Приволжье сосредоточена значительная часть всего промышленного производства страны, а также авиационной промышленности. Здесь есть все условия для осуществления полного цикла авиастроения, существуют фундаментальные и прикладные исследования, разработка и производство летательных аппаратов, авиационных тренажеров, соответствующие профильные образовательные учреждения. В округе широко развита сеть аэропортов, действуют несколько региональных авиакомпаний, реализуются комплексные инвестиционные проекты и программы развития региональной авиации».

Обращаясь к участникам и организаторам «МАТФ – 2014», Олег Машковцев выразил уверенность в том, что «выработанные в результате конструктивного диалога и обмена опытом предложения, а также практические рекомендации будут способствовать модернизации как авиационного комплекса страны в целом, так и промышленности регионов».

Международный авиатранспортный форум проходит в регионе в третий раз. Среди участников Международного форума – представители органов государственной власти, крупнейших авиакомпаний и аэропортов Российской Федерации, ведущих компаний-производителей и учебных центров, эксперты авиационного рынка. Всего заявлено порядка двух тысяч человек.

На протяжении четырёх дней на площадке «МАТФ – 2014» пройдут конференции, деловые переговоры и «круглые столы». Темами обсуждения станут вопросы формирования в Ульяновске Центра российского транспортного авиастроения, региональные пассажирские перевозки, аэропортовая деятельность, производственные модели в мировом авиастроении. Также на площадке «МАТФ – 2014» организована выставочная экспозиция «Инновации в авиации», где продемонстрированы новейшие достижения и опыт ведущих предприятий отрасли.

В этом году в рамках форума состоятся финал I Всероссийского конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России», Молодёжный конгресс III Международного молодёжного форума «Я – Авиатор!» и первый в России турнир-тренинг «Глобальная перевозка» по управлению авиатранспортным бизнесом. Завершится «МАТФ – 2014» традиционным шоу «Авиасалон – 2014» с участием ведущих пилотажных групп России.

 

Ульяновская область
None