Официальные ресурсы

Меры по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили в Чувашии

27 августа 2014 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Чувашии встретился с начальником УГИБДД МВД по республике
Меры по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили в Чувашии
Меры по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили в Чувашии

27 августа 2014 года главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел рабочую встречу с начальником УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимиром Романовым. Темой обстоятельного разговора стали предпринимаемые управлением меры по обеспечению безопасности дорожного движения в республике. Геннадий Федоров обратил внимание на то, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич держит на постоянном контроле ситуацию в сфере безопасности дорожного движения. Проведенный анализ выявил ухудшение ситуации в регионах округа, в связи с чем дано поручение представить предложения по принятию дополнительных мер.

Владимир Романов доложил, что соответствующая работа находится под непосредственным контролем руководства МВД и УГИБДД. За 7 месяцев 2014 года на территории республики зарегистрировано 967 ДТП, в которых 130 человек погибло и 1154 ранено. Годом ранее было зарегистрировано 1064 ДТП, в которых погибло 129 человек, ранено – 1375.

Рост количества дорожно-транспортных происшествий зафиксирован в зоне обслуживания 4 органов внутренних дел: МО МВД России «Комсомольский», «Марпосадский», ОМВД России по г.Новочебоксарску и Ибресинскому району.

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 1,3% (с 80 до 79 ДТП). В результате таких происшествий 13 человек погибли, получили ранения 94 человека.

Количество ДТП с участием детей сократилось на 18,4% (со 158 до 129). В результате 4 ребенка погибли и 138 - ранены.

На дорогах федерального значения количество ДТП сократилось на 7,1% (со 182 до 169), число погибших в них людей сократилось на 11,3% (с 53 до 47). На республиканских дорогах количество ДТП сократилось на 7,1% (с 170 до 158), но число погибших в них людей увеличилось на 22,9% (с 35 до 43).

Увеличилось количество наездов на велосипедистов. Наблюдается увеличение количества погибших водителей, не пристегнутых ремнем безопасности. На 43,1% увеличилось количество ДТП, совершенных по вине водителей, не имеющих прав управления.

Основными видам ДТП явились столкновения, наезды на пешеходов, опрокидывания, наезды на препятствия.

Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, как в виде лекций и занятий, так и с помощью средств массовой информации.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в настоящее время в своём распоряжении имеет 41 передвижной комплекс фиксации, 4 - мобильных и 51 - стационарный. С использованием приборов фотофиксации, работающих в автоматическом режиме, выявлено 174,4 тыс. правонарушений. Очевидно, что увеличение числа приборов фотофиксации помогло бы снизить количество ДТП. Имеющийся анализ демонстрирует концентрацию аварий в местах, где подобные приборы отсутствуют, а посты ГИБДД сняты в связи с оптимизацией. В текущем году за счет республиканского бюджета приобретено 22 стационарных комплекса фотофиксации.

Кроме того, назрела острая необходимость добиться приведения улично-дорожной сети, особенно имеющихся пешеходных переходов, в нормативное состояние, в том числе с учетом изменений, внесенных в Государственные стандарты в начале 2014 года (в частности, дублирование дорожных знаков над проезжей частью, установка пешеходных ограждений вблизи образовательных учреждений, применение дорожной разметки, имеющей повышенное светоотражение и др.). При проектировании строительства и реконструкции участков автомобильных дорог предстоит минимизировать пересечение пешеходных и транспортных потоков на одном уровне.

Главный федеральный инспектор потребовал у руководства УГИБДД МВД по республике более тесного взаимодействия с региональными органами государственной власти для безотлагательного принятия всех необходимых мер по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе эффективного и целенаправленного использования многомиллионных финансовых средств, поступивших в казну Чувашии в виде административных штрафов.

 

Чувашская Республика
None