Официальные ресурсы

Проблемы жителей Мордовии не остаются без внимания

28 августа 2014 Распечатать
В день приема к главному федеральному инспектору обратились 8 заявителей
Проблемы жителей Мордовии не остаются без внимания

28 августа 2014 года главный федеральный инспектор Александр Пыков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия. По личным вопросам обратились 8 заявителей.

Просьба вынужденных переселенцев из Украины касалась содействия в трудоустройстве. Семье было предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации и выдана соответствующая справка. Однако работодатели, к которым обращались заявители, отказывают в трудоустройстве. Сотрудники кадровых служб предприятий ссылаются на отсутствие у переселенцев основного документа, удостоверяющего личность (паспорта граждан Украины сданы в Управление ФМС России по Республике Мордовия). Однако, как заверил начальник УФМС РФ по Мордовии Валерий Быков, при наличии справки о временном убежище работодатели имеют право приема на работу тех, кто был вынужден покинуть Украину. Также при предъявлении этой справки не должно возникать проблем с оформлением медицинского полиса.

По вопросу оказания содействия в установлении местонахождения сына к главному федеральному инспектору обратилась жительница Саранска. По ее словам, бывший муж обманным путем увез ребенка в мае текущего года, и до настоящего времени мать ничего не знает о том, где ее 6-летний сын и что с ним. Александр Пыков совместно с начальником Управления уголовного розыска МВД по Мордовии Василием Новиковым дали заявительнице пояснения по ситуации, а также рекомендации по дальнейшим действиям.

Накануне нового учебного года положительно и без проволочек решился вопрос учителя истории из районной школы республики, который просил содействия в разрешении конфликтной ситуации на работе. По его мнению, она возникла в связи с неверным распределением почасовой нагрузки между учителями.

Также решился в пользу заявителей вопрос о предоставлении малолетнему сыну места в детском саду Саранска.

Решение всех вопросов, поступивших в ходе приема граждан, взято главным федеральным инспектором на личный контроль.

 

Республика Мордовия
None