Официальные ресурсы

Жители Марий Эл на приёме у главного федерального инспектора

3 сентября 2014 Распечатать
В ходе личного приёма граждан Роман Береснев рассмотрел восемь обращений граждан
Жители Марий Эл на приёме у главного федерального инспектора

3 сентября 2014 года главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев провёл очередной личный приём граждан. В этот день в приёмную Президента России в Йошкар-Оле поступило 8 обращений. Большинство из них касались одного из самых острых вопроса – жилищного.

О предоставлении жилья инвалиду беспокоится жительница Йошкар-Олы, ранее уже обращавшаяся по данному поводу. Решение вопроса продвинулось – через суд заявительница добилась признания прав. Взамен жилой площади они должны получить денежную компенсацию. Теперь предстоит обеспечить исполнение законного требования.

По вопросу предоставления жилья также обратились погорельцы из Звениговского района. Их ветхий дом пострадал в пожаре, и теперь они нуждаются в переселении. Коллективная жалоба поступила от жильцов одного из домов Йошкар-Олы. Их выселяют из квартир, некогда выделенных им из маневренного фонда, и люди обратились за помощью в проверке законности такого решения.

В ходе приёма граждан также рассмотрена проблема развития сети банкоматов в Козьмодемьянске. В нижней, исторической части города они не установлены, что создаёт неудобства. Местные жители получают зарплату и пенсии на пластиковые карты, а чтобы обналичить денежные средства или оплатить услуги ЖКХ, приходится добираться в другую часть. Нужно это и для развития туризма – сюда прибывает много туристов, и у них зачастую возникают трудности с невозможностью воспользоваться банкоматом.

За содействием обратилась заявительница, у которой возникли проблемы при оформлении земельного участка и получения разрешения на строительство объектов. В ходе приёма также поступили обращения за консультацией по миграционному законодательству, по вопросу предоставления мест в детском саду и получения государственных наград.

Гражданам даны предварительные устные разъяснения, и для предметного рассмотрения проблемных вопросов будут даны поручения соответствующим уполномоченным должностным лицам. Дальнейший ход решения находится на контроле главного федерального инспектора.

 

Республика Марий Эл
None