Официальные ресурсы

Авторы проектов, победившие на молодежном форуме «IВолга-2014» будут поддержаны на региональном уровне

11 сентября 2014 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с победителями окружного молодежного форума
Авторы проектов, победившие на молодежном форуме «IВолга-2014» будут поддержаны на региональном уровне
Авторы проектов, победившие на молодежном форуме «IВолга-2014» будут поддержаны на региональном уровне

11 сентября 2014 года главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов встретился с победителями окружного молодежного форума «IВолга-2014».

Напомним, в июне 2014 года в Самарской области, в Фестивальном парке «Мастрюковские озера», прошел второй Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2014». В нем приняли участие 200 молодых инноваторов из регионов Приволжья и 150 китайских студентов, которые обменивались своими идеями и опытом. В течение десяти дней на Форуме работали восемь образовательных смен: «Ты – предприниматель», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Политика», «Беги за мной», «АРТ - Квадрат», «Малая родина – большие возможности» и «Технология добра».

Кировский регион на Форуме представили более 100 участников - студенты, аспиранты, учащиеся средних специальных учебных заведений. Перспективные бизнес-идеи, благотворительные, арт-проекты, новые формы работы со СМИ – вот лишь небольшой перечень проектов, которые кировчане защищали на Форуме.

По итогам конкурсной оценки три проекта кировчан были признаны лучшими и получили грантовую поддержку на их реализацию.

Проект «Молодая семья» Даниила Машковцева занял 1 место в смене «Технология добра» На реализацию проекта автор получит грант в размере 300 тысяч рублей. Цель проекта - укрепление института традиционной семьи.

Проект «Микрокроликоферма «Кролик и Ко» Лилии Хлыбовой занял второе место в смене «Малая родина – большие возможности» и получил грант на реализацию в размере 200 тыс. рублей. Автор проекта планирует, что в ходе реализации в регионе будет создан репродуктивный центр, который выйдет на самоокупаемость за счет продажи мяса и шкурок кроликов. Параллельно с этим проект предполагает разведение разных пород кроликов.

Третьим победителем стал Павел Шапкин. Его проект «Киберолимпиада», представленный в смене «Беги за мной» занял второе место и получил грантовую поддержку в размере 200 тыс. рублей. Проект направлен на борьбу с игровой зависимостью, на переключение игроманов на коллективные игры, отобранные Международной организацией компьютерного спорта, а также на пропаганду здорового образа жизни. В августе 2014 года рамках проекта уже состоялся чемпионат по кибер-спорту на кубок Кирова.

В рамках встречи с Андреем Чечеватовым с участниками-победителями молодежного форума были обсуждены проблемные вопросы, которые возникают у молодых активистов в ходе реализации проектов. Ребята рассказали о текущем положении дел по реализации проектов, в целом поделились впечатлениями от участия в Молодежном форуме «iВолга-2014». Главный федеральный инспектор по Кировской области отметил, что все проекты, удостоенные грантов, выбраны неслучайно, так как несут важную социальную миссию: «Проблемные вопросы института брака, создания счастливых и благополучных семей, борьба с игровой зависимостью молодежи и их социализация, развитие частного предпринимательства – темы более чем актуальные для Кировской области. Вы сегодня получили всестороннюю поддержку со стороны аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Вас готов поддерживать глава региона. Наша встреча с вами сегодня также говорит о том, что мы готовы вам помогать. Главное сегодня для вас – по максимуму использовать данные ресурсы для развития и реализации  проектов. Вы своим примером, успешностью своих проектов должны доказать, что окружной Молодежный форум Приволжья, не только место, где активная молодежь весело и с пользой проводит время, но становится start-up площадкой для личной и профессиональной самореализации молодежи», - сказал Андрей Чечеватов.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы составления эффективных бизнес-планов, финансовых смет, информационного сопровождения проектов, возможности выхода проектов в будущем на самоокупаемость.

 

Кировская область
None