8 сентября 2014 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов встретился с финалистами и нижегородцами - победителями Международного молодёжного форума ПФО «iВолга-2014».
Из 120 участников Форума от региона победителями и финалистами конкурса грантов стало 24 человека. Все они получат поддержку в реализации своих проектов от полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и Правительства Нижегородской области.
В центре внимания на встрече были двое нижегородцев, чьи проекты особо отмечены главным федеральным инспектором как наиболее успешные, продуманные и социально значимые. Первым из них стал Александр Наливин, представивший проект «Здоровая жизнь» (в рамках смены «Инновации и техническое творчество» проект стал одним из победителей). «Здоровая жизнь» – это уникальная интеллектуальная система, которая контролирует текущее состояние организма человека, исходя из его антропометрических данных, уровня физической подготовки и рабочего графика, задает рекомендуемое индивидуальное суточное расписание питания и физических нагрузок. С учетом ежедневных изменений (артериальное давление, пульс, изменение веса) система автоматически вносит поправки в перечень рекомендаций. На данный момент в мире существует всего пять аналогичных программных продуктов.
Андрей Шаповалов представил свой проект «Рука об руку», нацеленный на командное сплочение коллективов студентов и школьников. Сочетание игры и психологических приемов, тренингов и познавательного времяпрепровождения, столь умело подобранное автором проекта, должны способствовать раскрытию индивидуальных качеств каждого члена коллектива.
Напомним, что два года подряд на площадке Фестивального парка Мастрюковские озера в Самарской области под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича проводился Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга».
Форум является государственной системной площадкой по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов. В этом году свыше двух тысяч участников из 14 регионов округа и Китайской Народной Республики смогли принять участие в образовательных сменах, пообщаться с интересными людьми и защитить на конкурсе свои проекты по различным направлениям.