Официальные ресурсы

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» достанется команде-лидеру

16 сентября 2014 Распечатать
Дружба ребят из регионов ПФО, которая началась на игре, останется с ними на долгие годы
Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» достанется команде-лидеру Скачать фото

16 сентября 2014 года - один из самых интересных и насыщенных дней «Зарницы Поволжья».

К началу третьего дня военно-спортивной игры у членов команд было позади уже 9 видов соревнований: «Визитная карточка», метание гранаты на дальность, силовая гимнастика, преодоление полосы препятствий, бег на 60 метров, основы безопасной жизнедеятельности, эстафетное плавание, строевая подготовка, военно-историческая викторина. В семи из них первенства добилась команда «Спарта» Красногвардейского района Оренбургской области во главе с капитаном Дарьей Балюбашенко. По результатам эстафетного плавания первыми оказались юнармейцы из Саратовской области, в строевой подготовке лучшие результаты показали нижегородцы.

С раннего утра 16 сентября юнармейцы приступили к бегу на 1000 метров. Главная особенность этого вида соревнований в том, что дистанцию проходит вся команда, а судьи, засекая время каждого участника, выставляют ему определенное количество баллов. По армейской традиции ребята бежали кросс под музыку оркестра 106 учебной части ПВО Вооруженных Сил РФ. Как потом шутили юные спортсмены, благодаря музыке километровая дистанция далась им необычно легко, ведь военные песни так поднимают дух! В ходе упорной борьбы первой к финишу пришла команда Оренбургской области, следующими были юнармейцы из Республики Башкортостан, замкнули лидирующую тройку ребята из Удмуртской Республики.

Затем участники игры показали свое мастерство в сборке и разборке макета автомата Калашникова. В этом виде состязаний лучшее время и сноровку вновь продемонстрировала команда Оренбургской области, вторыми стали юнармейцы из Республики Башкортостан, на 3-ем месте – ребята из Республики Татарстан.

16 сентября был тематическим «Днём УМВД». Перед участниками игры выступила вокальная группа Управления МВД России по Оренбургской области «Честь имею», исполнившая песни военных лет, затем состоялись показательные выступления ОМОН УМВД и кинологов ведомства. «Великолепный вокал, удивительная музыка, сила, ловкость, сноровка и потрясающий профессионализм», - такими были отзывы юных зрителей.

И, конечно, третий день «Зарницы Поволжья» стал продолжением неформального дружеского общения ребят из разных краёв, республик и областей регионов ПФО. На костровой поляне лагеря звучала русская, татарская, башкирская, удмуртская, чувашская, мордовская и марийская речь, но все ребята прекрасно понимали друг друга. Ведь, несмотря на стремление каждой команды к лучшим результатам, главная особенность игры состоит в том, что в ней не может быть проигравших, а дружба, которая крепнет между сверстниками из городов и сёл Приволжья, останется на долгие годы.

Предварительные результаты соревнований:

Кросс 1000 метров

1 место – Оренбургская область

2 место – Республика Башкортостан

3 место –  Удмуртская Республика

4 место – Чувашская Республика

5 место – Республика Марий Эл

6 место – Пензенская область

7 место – Ульяновская область

8 место – Нижегородская область

9 место – Республика Татарстан

10 место – Республика Мордовия

11 место – Кировская область

12 место – Саратовская область

13 место – Самарская область

14 место – Пермский край

Разборка – сборка АК-47

1 место – Оренбургская область

2 место – Республика Башкортостан

3 место - Республика Татарстан

4 место – Пермский край

5 место – Пензенская область

6 место – Кировская область

7 место – Нижегородская область

8 место – Республика Марий Эл

9 место – Республика Мордовия

10 место – Удмуртская Республика

11 место – Самарская область

12 место – Ульяновская область

13 место – Саратовская область

14 место – Чувашская Республика

Оренбургская область
None