Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области

18 сентября 2014 Распечатать
Были рассмотрены вопросы ЖКХ, благоустройства города Пензы, жалоба на действия СУ СК РФ по Пензенской области
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области

18 сентября 2014 года главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел прием граждан в региональной приемной Президента России.

Жительница Пензы, хозяйка частного домовладения, пожаловалась на действия администрации города, по инициативе которой несколько лет назад на ее территории был установлен столб электроопоры, загородивший подъезд к дому. В 2013 году Управление коммунального строительства Пензы признало свою ошибку, столб было обещано убрать, но до сих пор ничего не сделано.

Заместитель директор МКУ «Управление капитального строительства  города Пензы» Светлана Круглова пояснила, что имеются проблемы с подрядчиком, который отказывается произвести работу. На вопрос главного федерального инспектора, как будет решена данная проблема, Светлана Круглова сообщила, что на подрядчика будет подано исковое заявление в суд. Но призналась в том, что если столб и будет перенесен, подъезд к дому он загородит в любом случае.

Дмитрий Каденков потребовал найти другое решение, причем сделать это максимально быстро и качественно. Организация пространства для комфортного проживания горожан – это основная задача администрации города. Подобное отношение к людям, по мнению главного федерального инспектора, - пример бездействия и волокиты.

Администрации Пензы дано поручение до 1 ноября текущего года произвести работы по переносу столба с земельного участка заявительницы, предварительно согласовав с ней новое место установки, чтобы конструкция не причиняла никаких неудобств.

Кроме того, Дмитрий Каденков рассмотрел жалобу на действия Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по расследованию уголовного дела, а также вопросы ЖКХ.

Всем заявителям дана подробная консультация по существу вопроса.

 

 

Пензенская область
None