Официальные ресурсы

Для решения проблемы наркомании необходимо прививать детям навыки самостоятельности

22 сентября 2014 Распечатать
Дмитрий Каденков принял участие в совещании губернатора Пензенской области с главами муниципальных образований, силовых ведомств и СМИ
Для решения проблемы наркомании необходимо прививать детям навыки самостоятельности
Для решения проблемы наркомании необходимо прививать детям навыки самостоятельности

На расширенном совещании губернатора Пензенской области с главами муниципальных образований, силовых ведомств и средств массовой информации, состоявшимся 22 сентября 2014 года, обсуждался вопрос профилактики и борьбы с наркоманией и алкоголизмом. В работе совещания принял участие главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков.

Губернатор Василий Бочкарев подверг жесткой критике работу чиновников, которые, по его мнению, отстранились от решения данной проблемы. Задача номер один для служителей народа - снизить и предупредить преступность, связанную с употреблением и распространением алкоголя и наркотиков. «У нас каждый год огромное количество населения умирает от употребления наркотиков и алкоголизма. Одни мы с вами с этой бедой не справимся, нашей опорой является гражданское общество», - сказал глава региона.

В первом полугодии 2014 года в области зафиксировано 425 случаев отравления алкоголем, из них 195 - смертельных. Руководитель УФСКН по Пензенской области Юрий Денисов обратил внимание участников совещания на тот факт, что максимальную опасность на настоящий момент представляют «дизайнерские» наркотики, а также всевозможные курительные смеси. Количество отравлений «дизайнерскими» наркотиками, в число которых включают «Спайс» и «Скорость», выросло в Пензенской области за год на 58% — с 167 до 264 случаев. В зону риска в основном попадают молодые люди в возрасте до 25 лет.

Количество молодых людей, состоящих на наркологическом учете, увеличилось с 43 в прошлом году до 83 человек в текущем. Число несовершеннолетних, задержанных за распространение наркотиков, увеличилось в 3,5 раза — до 30 человек.

Участники совещания призвали уделить особое внимание роли семьи и родителей в процессе воспитания подрастающего поколения. «Мы должны слушать и слышать наших детей. Нам необходимо учить их жить и трудиться, учить их навыкам самостоятельности», - обратился к собравшимся губернатор.

Главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков считает, что примером работы с молодыми людьми и подростками могут служить общественно значимые проекты, реализуемые в Приволжском федеральном округе. Их целью как раз и является их воспитание и развитие, занятость и помощь в выборе профессии. «Мы участвуем в их взрослении, становлении, помогаем стать лучше и физически более развитыми. Нам нужно как можно больше вовлекать ребят в участие в проектах», - сказал Дмитрий Каденков.

 

 

Пензенская область
None