Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в Неверкинском районе

23 сентября 2014 Распечатать
Прием проводился совместно с заместителем прокурора Пензенской области Иваном Грибовым
Дмитрий Каденков провел прием граждан в Неверкинском районе

23 сентября 2014 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел совместно с заместителем прокурора Пензенской области Иваном Грибовым прием жителей Неверкинского района.

Несколько человек, ранее работавших на одном из предприятий Неверкинского района, обратились с просьбой помочь урегулировать проблему с бывшим работодателем, не выплатившим заработную плату. Предприятие признано банкротом, и людей интересует, будет ли им выплачен долг. Обратившимся был разъяснен порядок действий в данной ситуации и оказана помощь в подготовке обращения в прокуратуру и искового заявления в суд.

В одно из сел района несколько лет назад был приглашен мулла в местную мечеть. Ему был предоставлен дом. Через некоторое время было принято решение пригласить другого священнослужителя, но прежний уже прочно обосновался в селе, оформив предоставленный ему дом в собственность. И теперь уполномоченное лицо просит сотрудников прокуратуры разобраться – законно ли была проведена приватизация жилья.

Обратились к главному федеральному инспектору учителя, сокращенные с прежнего места работы. По их утверждению, новая работа им не была предложена. Главе администрации Неверкинского района поручено подготовить вакансии для бывших учителей и трудоустроить их.

Также во время приема был рассмотрен вопрос о законности получения сертификата на получение жилья участником Великой Отечественной войны и жалоба на действия должностных лиц районной администрации.

По всем вопросам были даны подробные разъяснения, на основании заявлений граждан будет проведена прокурорская проверка.

 

Пензенская область
None