Официальные ресурсы

Михаил Бабич в Оренбургской области посетил детский центр нового формата «Солнечная страна»

26 сентября 2014 Распечатать
Здесь дети будут одновременно учиться и проходить реабилитацию
Михаил Бабич в Оренбургской области посетил детский центр нового формата «Солнечная страна»

26 сентября 2014 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Детский центр «Солнечная страна» в с. Ташла Тюльганского района Оренбургской области. Центр создан для того, чтобы школьники от 11 до 18 лет, нуждающиеся в медицинской реабилитации и санаторном оздоровлении, могли поправить здоровье и одновременно учиться. В первую очередь сюда попадут дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, а также одаренные дети. Максимальная продолжительность смены в Центре составляет 21 день, а в школьные каникулы ребята будут приезжать в «Солнечную страну» на 7 дней.

Руководитель Центра сообщила Михаилу Бабичу, что одновременно в «Солнечной стране» смогут отдыхать, поправлять здоровье и учиться 140 человек. В течение года центр готов принять около 1700 детей.

Гостям продемонстрировали главный корпус с бассейном, учебный блок с современным оборудованием для непрерывного образования с использованием современных интерактивных образовательных технологий и интернет-ресурсов; медицинский блок, предназначенный для реабилитации детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.

Полпреду рассказали, что практически все оборудование и спортивный инвентарь заказан у отечественных производителей.

Особенностью центра станет создание конно-спортивного комплекса с конюшней, манежем и административным зданием. Здесь будут проходить реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе пациенты с ДЦП. Лечебная верховая езда и общение с животными поможет многим из них преодолевать физические недуги и проблемы поведения, обучения, общения.

Все это позволит проводить на базе Центра профильные и тематические смены, целевые заезды для детей, нуждающихся в особой заботе. Кроме того, он может стать площадкой для проведения слетов, фестивалей, творческих и спортивных мероприятий федерального и окружного масштаба.

Сейчас строительство Центра полностью завершено, деньги в размере около 1,2 млрд. рублей выделены из областного бюджета. Первыми посетителями «Солнечной страны» станут воспитанники Оренбургского санаторного Дома детства.

Михаил Бабич в Оренбургской области посетил детский центр нового формата «Солнечная страна» Скачать фото
Оренбургская область
None