Официальные ресурсы

Ситуация в системах ЖКХ г.Ижевска и Кировской области остаётся на контроле Михаила Бабича

1 января 2016 Распечатать
Воспитанники окружного кадетского корпуса выйдут в море на учебном судне и побывают в Военно-морской академии
Кадеты из Удмуртии прибыли на стажировку в Санкт-Петербург, где будут знакомиться со службой в ВМФ России Скачать фото

29 сентября 2014 года воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г.Старикова прибыли в Санкт-Петербург. Поездка организована в рамках профориентационной подготовки. Кадет ждет насыщенная программа, главная цель которой – знакомство со службой в Военно-морском флоте России.

18 воспитанников окружного кадетского корпуса побывают у своих шефов – в Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Г.Кузнецова, который по праву считается самым авторитетным вузом, выпускающим будущих офицеров и защитников границ.

Решение о закреплении за Удмуртским кадетским корпусом ПФО в качестве шефской организации Военно-морской академии было принято в рамках Соглашения по поддержке кадетского корпуса ПФО, которое было подписано полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Удмуртской Республики.

Во время своей стажировки кадеты побывают на базе Военно-морского флота России в Кронштадте, для них проведут экскурсию на боевых кораблях. С волнением кадеты ожидают самого зрелищного этапа поездки – выхода в море на учебном катере. Воспитанники увидят элементы боевой подготовки: действия экипажа у стенки, снятие со швартовых, выход в акваторию, выполнение элементов маневрирования и постановки на рейд.

Возможно, именно эта поездка и практическое знакомство с морской службой станет решающим шагом в выборе будущей профессии воспитанников окружного кадетского корпуса, поможет им определиться с поступлением в высшее учебное заведение.

29 сентября для кадет провели экскурсию по Военно-морскому институту. Ребята встретились с начальником института, вечером предстоит общение с выпускниками Удмуртского кадетского корпуса.

30 сентября – кадет ожидает самый насыщенный день, поездка в г.Кронштадт. Планируется посещение кадетами военно-морской базы с экскурсией по кораблям и выходом в море на учебном катере.

1 октября – экскурсионная программа в г.Санкт-Петербурге. Посещение Центрального Военно-морского музея, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи и Петропавловской крепости.

2 октября – кадеты посетят музей подводной лодки С-189.

Справочно:

В Приволжском федеральном округе в рамках проекта «КаДетство» по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича созданы четыре окружных кадетских корпуса (Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Пермский край). Этот статус обеспечивает самую современную материальную базу и высокий уровень образования для их воспитанников. Каждый корпус имеет свою специализацию, в Удмуртском кадетском корпусе готовят будущих морских офицеров.