Официальные ресурсы

Удмуртские кадеты знакомятся с достопримечательностями Санкт-Петербурга

1 октября 2014 Распечатать
Воспитанники окружного кадетского корпуса нашли много общих связей между Удмуртией и Санкт-Петербургом
IMG_9399 (Копировать) Скачать фото
IMG_9605 (Копировать) Скачать фото
IMG_9600 (Копировать) Скачать фото
IMG_9599 (Копировать) Скачать фото
IMG_9585 (Копировать) Скачать фото
IMG_9568 (Копировать) Скачать фото
IMG_9523 (Копировать) Скачать фото
IMG_9515 (Копировать) Скачать фото
IMG_9495 (Копировать) Скачать фото
IMG_9493 (Копировать) Скачать фото
IMG_9478 (Копировать) Скачать фото
IMG_9471 (Копировать) Скачать фото
IMG_9459 (Копировать) Скачать фото
IMG_9442 (Копировать) Скачать фото
IMG_9427 (Копировать) Скачать фото
IMG_9421 (Копировать) Скачать фото
IMG_9415 (Копировать) Скачать фото
IMG_9607 (Копировать) Скачать фото

Третий день пребывания в Северной столице для воспитанников Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г.Старикова стал экскурсионным. Ребята изучали достопримечательности Санкт-Петербурга и побывали сразу в нескольких городских музеях.

Началось путешествие со стрелки Васильевского острова, здесь кадеты смогли полюбоваться красивыми видами города и Невы с Биржевой площади, например, на Заячий остров, где находится Петропавловская крепость. Ребята узнали не только много нового, но и поделились с гидом интересным фактом. Они рассказали, что шпиль Петропавловского собора был изготовлен на заводе города Воткинска, где базируется окружной Удмуртский кадетский корпус.

После прогулки кадеты окунулись в историю Военно-морского флота страны. Они побывали в Центральном военно-морском музее, где им рассказали о самых знаменитых морских сражениях, в которых принимали участие русские моряки. В Центральном военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи ребята увидели оружие и обмундирование, которые были в арсенале как средневековых рыцарей, так солдат Великой Отечественной войны. Сабли, гаубицы, мортиры, пистолеты и целая экспозиция автоматов Калашникова. В этом зале удмуртские кадеты провели больше всего времени, ведь изобретатель легендарного автомата – Михаил Калашников – является знаменитым земляком для многих удмуртских кадет. Конструктор-оружейник создание своего изобретения поручил Ижевскому заводу.

Закончилась увлекательная экскурсия прогулкой по улицам и проспектам Санкт-Петербурга. Кадеты прошли по набережной канала Грибоедова, сделали памятные фотографии у храма Воскресения Христова, более известного как храм Спаса-на-Крови. Вечером ребята, полные яркими впечатлениями, вернулись в Морской корпус Петра Великого, где они проживают во время профориентационной поездки.

Завтра, в заключительный день стажировки, воспитанников Удмуртского кадетского корпуса ПФО, которые готовятся стать морскими офицерами, ждет знакомство с музеем подводной лодки С-189.

Санкт-Петербург
None