Официальные ресурсы

Жители Марий Эл на приёме у главного федерального инспектора

8 октября 2014 Распечатать
Решение проблем граждан находится на контроле главного федерального инспектора Романа Береснева
Жители Марий Эл на приёме у главного федерального инспектора

8 октября 2014 года главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев провёл личный приём граждан. В этот день в приёмную Президента России в Йошкар-Оле поступило 5 обращений.

С интересами жителей одного из населённых пунктов Оршанского района выступил гражданин, обратившись по вопросу газификации. Газопровод к ним уже проведён, однако запуск всё ещё не совершён из-за отсутствия исполнительно-технической документации. Местные жители обратились за содействием, чтобы устранить эти проволочки.

Два поступивших обращения касались жилищного вопроса. В частности, жительница г.Звенигово как погорелец имеет право на предоставление жилья вне очереди, однако уже в течение почти 5 лет проблема не решается. Заявительнице рекомендовано через суд добиваться изменения способа удовлетворения её прав – взамен жилой площади получить денежную компенсацию, если администрация не сможет предоставить муниципальное жильё. За содействием в исполнении законного требования по подобному вопросу обратилась семья с инвалидом из Йошкар-Олы.

Жительница столицы Марий Эл не может добиться привлечения к ответственности бывшего мужа, являющегося злостным неплательщиком алиментов. По её словам, на его имущество несвоевременно был произведён арест, из-за чего тот успел вывезти все вещи до приезда приставов, а экс-супруг свободно выезжает за границу, несмотря на долги. По обращению вопрос принятия исполнительных мер в отношении неплательщика алиментов будет проработан с городской прокуратурой и региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов.

В ходе приёма граждан заявителям даны предварительные устные разъяснения, и для предметного рассмотрения по проблемным вопросам будут даны поручения соответствующим уполномоченным должностным лицам. Дальнейший ход решения взят главным федеральным инспектором на контроль.

 

 

Республика Марий Эл
None