Официальные ресурсы

В Малой академии государственного управления начался новый учебный год

28 октября 2014 Распечатать
Слушателей МАГУ поздравил главный федеральный инспектор
В Малой академии государственного управления начался новый учебный год
В Малой академии государственного управления начался новый учебный год

28 октября 2014 года на площадке Вятского государственного университета состоялось открытие нового учебного года в Малой академии государственного управления в Кировской области.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов и руководители ведущих вузов региона.

В рамках мероприятия Андрей Чечеватов вручил сертификаты победителям конкурса 2014 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых.

По итогам испытаний получателями грантов стали двое преподавателей Вятского государственного гуманитарного университета Екатерина Митягина и Тамара Ашихмина, а также молодой ученый из Вятского государственного университета Константин Чернышев. Программа осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по усилению государственной поддержки молодых ученых - кандидатов и докторов наук».

Также Андрей Чечеватов вручил сертификаты об окончании Малой академии государственного управления 12 выпускникам. Многие из них уже доказали свою профессиональную состоятельность, активно сотрудничая с органами государственной власти и федеральными структурами. Так, выпускники МАГУ принимают активное участие в волонтерском движении «Добрая воля», организуют и проводят социальные проекты по военно-патриотическому воспитанию школьников и студентов, оказывают помощь детям-сиротам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Андрей Чечеватов, обращаясь к первокурсникам МАГУ, подчеркнул: «Я с уверенностью могу сказать, что успешно обучаясь в Малой академии государственного управления, принимая активное участие в деятельности волонтерского движения «Добрая воля», каждый из вас сможет достичь высоких результатов. Я поздравляю вас с вступлением в большую семью слушателей МАГУ и желаю вам реализовать все свои планы. И помните, друзья, что день сегодняшний формирует день завтрашний, и ваше будущее зависит только от вас самих!»

Председатель совета ректоров вузов, ректор Кировской медицинской академии Игорь Шешунов в своем приветственном слове отметил: «МАГУ стала своеобразной «кузницей кадров» для государственной службы региона. Слушатели МАГУ - это ребята, которые обладают лидерскими качествами, которые прошли строгий конкурсный отбор. Я надеюсь, что студенты академии станут в дальнейшем настоящими профессионалами, управленцами, организаторами. Хочу пожелать вам в новом учебном году интересных лекций и полезных практических занятий».

Напомним, слушатели МАГУ в течение 2 лет занимаются по специализированной программе. Приоритетом являются дисциплины в сфере государственного и муниципального управления. Помимо теоретических занятий студенты академии получают возможность встречаться и получать уникальные знания и опыт «из первых рук» от руководителей органов власти региона, успешных бизнесменов, представителей общественных организаций. Помимо учебы слушатели принимают активное участие в волонтерской деятельности, реализуют собственные общественные и бизнес-проекты. Сегодня выпускники МАГУ работают в региональном правительстве, администрации города Санкт-Петербурга, крупных государственных корпорациях, областной прокуратуре, аппарате главного федерального инспектора по Кировской области.

Для того чтобы стать слушателем МАГУ, необходимо пройти строгий конкурсный многоэтапный отбор, начиная с презентации собственного проекта, заканчивая психологическим тестированием на определение наличия у испытуемых лидерских качеств, аналитического мышления и способности к групповому взаимодействию.

Справочно:

Малые академии государственного управления функционируют в ПФО с 2006 года (первые академии были образованы в Республике Татарстан, Пермском крае, Нижегородской и Саратовской областях в 2006 году, в Кировской области – в 2007).

Основная цель деятельности МАГУ – выявить и пригласить на обучение не только способных, но и социально активных молодых людей, которые видят себя в будущем на государственной службе и хотят работать в сфере государственного управления.

В Кировской области ведется постоянная работа над созданием и продвижением принципиально новых молодежных массовых проектов по направлениям, связанным с развитием инновационного потенциала молодежи, ее политической и социальной активности, а также с развитием добровольческого движения, ориентированного на конкретные формы помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (проект «Вернуть детство» и действующее в рамках него молодежное движение «Добрая воля»)

Инструментом кадрового отбора наиболее активных и инициативных представителей молодежи для дальнейшего трудоустройства в органы власти является также и молодежный резерв полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Статистика показывает, что более 67% выпускников МАГУ устраиваются на государственную и муниципальную службу, работают в государственных структурах, наиболее достойные из них включены как в окружной, так и в федеральный кадровые резервы. Всего за годы существования  Кировской МАГУ ее выпускниками стали 124 человека.

 

Кировская область
None