Официальные ресурсы

В Саранске состоялся прием граждан по личным вопросам

29 октября 2014 Распечатать
К главному федеральному инспектору по Республике Мордовия обратились девять заявителей
В Саранске состоялся прием граждан по личным вопросам

В приемной Президента РФ в Республике Мордовия 29 октября 2014 года главный федеральный инспектор Александр Пыков провел прием граждан по личным вопросам. В ходе приема было рассмотрено 9 обращений жителей Мордовии.

Глава многодетной семьи из Саранска обратился с просьбой об оказании содействия в получении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. По его словам, семья стоит в очереди с сентября 2012 года. Соответствующими нормативными документами Президента Российской Федерации регламентирована работа органов местного самоуправления по обязательному выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям. Однако законные требования данного гражданина не удовлетворяются в связи с тем, что ряд местных нормативных актов не приведен в соответствие с федеральным законодательством. В связи с этим в прокуратуру Мордовии будет направлен для рассмотрения закон местного уровня, препятствующий получению участков земли семьям с тремя и более детьми. «Также необходимо уделить пристальное внимание тому, что предпринимают районные и городские администрации для исключения этих противоречий», - сказал Александр Пыков.

Жительница Мордовии обратилась к главному федеральному инспектору за содействием в возвращении внука в семью. Проигнорировав интересы благополучных родственников с нормальными жилищными условиями, органы опеки передали малыша в приемную семью. Обращение бабушки направлено для детального рассмотрения в прокуратуру и другие инстанции.

Кроме этого в ходе приема также были рассмотрены жилищные проблемы граждан, а также газоснабжения заселяющихся в новостройку Саранска. По линии здравоохранения были подняты вопросы снятия группы инвалидности у малолетнего ребенка, обеспечения лекарственным средством подростка, страдающего тяжелым заболеванием.

Эти и другие обращения граждан взяты главным федеральным инспектором на личный контроль.

 

Республика Мордовия
None