Официальные ресурсы

В Пермском крае стартовал окружной финал интеллектуальной игры «Ума палата»

7 ноября 2014 Распечатать
Ребята из 14 регионов Приволжского федерального округа собрались в Перми, чтобы побороться за призовые места
В Пермском крае стартовал окружной финал интеллектуальной игры «Ума палата» Скачать фото

7 ноября 2014 года в Перми стартовал окружной финал интеллектуально-развивающей игры «Ума палата», который проходит в рамках проекта поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участников и гостей приветствовал Владимир Колчин. Помощник полномочного представителя пожелал ребятам «успехов и не терять соревновательный дух на протяжении всей игры».

Во Дворец детского и юношеского творчества для участия в интеллектуальном первенстве приехали команды из 14-ти регионов Приволжского федерального округа, ставшие победителями региональных этапов конкурса. Юные знатоки уже успели проявить свои интеллектуальные способности в первом этапе финала – игре «Что? Где? Когда?». Два раунда включали 30 вопросов. За минуту выделенного времени командам нужно было успеть письменно ответить на заданный вопрос. Тематика заданий была разнообразная – от космической области до кинематографа. По итогам игры победителем стала команда «Знатоки» из Республики Марий Эл, набравшая 12 баллов. За второе и третье места командам из Республик Башкортостан и Мордовия, Удмуртской Республики, Ульяновской и Оренбургской областей, набравшим по 11 баллов, пришлось побороться в дополнительном раунде. В итоге второе место у команды «Великие умы» из Оренбургской области, третье место досталось команде «Victory» из Удмуртии.

Затем команды встретились в «Своей игре». Правила такие же, как и в популярной одноименной телевизионной игре-викторине. Ребятам были предложены вопросы разных уровней сложности. Чем сложнее вопрос, тем больше очков дается за правильный ответ. Гости мероприятия отметили высокий уровень сложности заданий, с которыми пришлось справляться участникам соревнований. По итогам второго этапа финала игры «Ума палата» первое место заняла команда «Великие умы» из Оренбургской области, второе место – команда «Опа-на!» из Кировской области, третье место у пермской команды «Победа».

Завершающим этапом стала «Игра капитанов», где участники смогли побороться за дополнительные очки для своих команд. Кроме соревнований для ребят была организована культурная программа – они посмотрели спектакль в Пермском ТЮЗе. Завтра, 8 ноября, состоится торжественная церемония закрытия окружного финала интеллектуально-развивающей игры «Ума палата», где будут объявлены победители.

Справочно:

Проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2009 года под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО и направлен на содействие в создании системы социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, формирование модели семейного воспитания, постинтернатного сопровождения.

Проект развивается по четырем направлениям: фестиваль детского творчества «Звезды Детства», спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья», интеллектуально-развивающая игра «Ума палата» и выставка прикладного творчества «МастерОК».

Главная задача всех направлений - охватить максимальное количество детей данной категории для участия в региональных отборочных и окружных мероприятиях, создать условия для общения и развития внутреннего потенциала каждого ребенка.

Пермский край
None