Официальные ресурсы

Павел Логинов провёл первый личный приём граждан

5 ноября 2014 Распечатать
В региональную приёмную Президента России к главному федеральному инспектору обратились шесть жителей республики
Павел Логинов провёл первый личный приём граждан

5 ноября 2014 года Павел Логинов провёл первый личный приём граждан в должности главного федерального инспектора по Марий Эл. В приёмную Президента России в Йошкар-Оле в этот день обратились шесть жителей республики. Ни одно обращение не осталось без ответа.

В частности, гражданами поднята проблема качества энергоснабжения в пос.Нолька. Жителям уже долгое время приходится мириться с недостаточным напряжением электросети, и в домах постоянно происходят перебои с электричеством. Сказывается и то, что есть недобросовестные потребители, которые используют электроэнергию незаконно. Посёлок развивается, в нём строятся новые дома, и жители опасаются, что из-за нынешних технических условий в дальнейшем сеть попросту не выдержит нагрузку. Между тем от электричества зависит работа газовых котлов, а значит, под угрозой отопление в холодную зиму. Пути и сроки решения наболевшего вопроса были определены на месте совместно с представителями ОАО «Электрика» и ОАО «Мариэнергосбыт». Так, принято решение не позднее 15 декабря 2014 года запустить вторую подстанцию, чтобы разгрузить сеть и исправить ситуацию.

Главный федеральный инспектор также рассмотрел два обращения из тех, что поступили недавно в ходе выездного приёма в пгт.Морки. Заявители были приглашены для предметного обсуждения вопросов с участием всех заинтересованных сторон. В частности, рассмотрены возможности оказания помощи для развития в населённом пункте детской секции дзюдо. Спортивный зал, который был выделен в школе для тренировок, плохо отапливается и требует ремонта. В этой связи предложено составить проект и смету необходимых работ. Однако, улучшением материально-технических условий дело не ограничится. Министерству спорта Марий Эл рекомендовано включить проводимые секцией состязания в республиканский календарный План спортивных соревнований, что, безусловно, послужит мотивацией для дальнейшего развития данного вида спорта.

Еще одно обращение от жителей пгт.Морки касалось перевода многоквартирного дома с центрального отопления на индивидуальное. По итогам рассмотрения вопроса в присутствии компетентных должностных лиц принято решение рекомендовать газораспределительной компании проработать вопрос установки газового котла, а также совместно с муниципалитетом провести разъяснительную работу с населением по алгоритму перехода на индивидуальное поквартирное отопление. Павел Логинов заверил граждан, что лично ознакомится с результатами проделанной работы по каждому из обращений в ходе ближайшей рабочей поездки в Моркинский район.

Не обошлось и без актуального на сегодняшний день вопроса пребывания на территории Марий Эл вынужденных переселенцев из Украины. В приемную Президента обратилась гражданка Украины, столкнувшаяся с проблемой при продлении регистрации на территории республики. Изначально заявительнице было рекомендовано оформить регистрацию при пункте временного размещения переселенцев. Однако присутствующая на приеме родственница заявителя выразила готовность зарегистрировать гражданку Украины по своему месту жительства. В связи с этим обратившимся даны подробные разъяснения о порядке регистрации по месту временного пребывания.

По всем волнующим вопросам граждане получили предметную консультацию, а дальнейшее решение поднятых проблем взято главным федеральным инспектором на личный контроль. Уполномоченным структурам будут даны соответствующие рекомендации по организации рассмотрения обращений.

 

Республика Марий Эл
None