Официальные ресурсы

Вопросы жителей Мордовии приняты для рассмотрения по существу

7 ноября 2014 Распечатать
В республиканской приемной Президента России глава региона провел прием граждан
Вопросы жителей Мордовии приняты для рассмотрения по существу

7 ноября 2014 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия глава региона Владимир Волков провел прием граждан. В нем принял участие руководитель приемной, главный федеральный инспектор Александр Пыков.

Об оказании содействия в строительстве автомобильной дороги с твердым покрытием к главе Мордовии обратился житель с.Андреевка Большеигнатовского района. В текущем году была разработана проектно-сметная документация на строительство этой автодороги. В ходе приема граждан было принято решение о включении данного объекта дорожной инфраструктуры в план реализации на 2015 год.

О необходимости капитального ремонта кровли здания начальной школы МБОУ «Теньгушевская СОШ» рассказала жительница села Теньгушево. В начальной школе обучаются 205 детей. Также в этом здании расположен детский сад №2, в котором воспитываются 45 дошкольников. По словам заявительницы, из-за протекающей кровли в здании происходит замыкание электропроводки, разрушаются потолки, стены и оконные проемы. Вопрос о ремонте принят к рассмотрению в ближайшее время.

Кроме этого к главе Мордовии поступили обращения граждан об оказании содействия в ускорении выделения социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализующейся в республике подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Также к руководителю региона обратилась мама тяжело больного малолетнего ребенка, который уже перенес несколько курсов химиотерапии. Ее просьба касалась выделения материальной помощи.

Решение этих и других вопросов, поступивших в ходе приема граждан, взяты на контроль.

 

Республика Мордовия
None