Официальные ресурсы

В Ординском муниципальном районе прошел выездной прием граждан

14 ноября 2014 Распечатать
Прием граждан провел руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, главный федеральный инспектор Олег Веселков
В Ординском муниципальном районе прошел выездной прием граждан

14 ноября 2014 года руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, главный федеральный инспектор Олег Веселков провел выездной прием граждан в с.Орда. В рамках приема вместе с сотрудниками региональной приемной Президента РФ, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур власти было принято две группы заявителей, которые обратились с наиболее важными для Ординского муниципального района вопросами.

Жители Ординского муниципального района были заранее оповещены о планируемом мероприятии и могли записаться по интересующему их вопросу или просто прийти в день проведения приема граждан. По итогам приема всего обратилось 34 жителя муниципалитета.

«Не у всех заявителей имеется возможность прибыть на личный прием в региональную приемную Президента РФ в Пермь, поэтому выездные приемы осуществляются регулярно. Данную практику мы будем продолжать развивать, так как видим активность и заинтересованность граждан на местах к нашей совместной работе, - сообщил руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае Олег Веселков.

По словам главы Ординского муниципального района Григория Банникова, одна из проблем муниципалитета в настоящее время связана с дорогой «Орда-Ашап», получившей серьезные повреждения в связи с работами, проводившимися в карьере: «Дорога не была готова к таким сильным нагрузкам техники массой от 50 до 60 тонн. На 2015 год запланирован ремонт 1 км дороги, и на данный момент эта проблема является одной из главных болевых точек нашего района». Также среди других обращений заявителей были вопросы, касающиеся аварийного жилья, медицинского обслуживания, образовательного процесса, газификации. «Большинство проблем жителей Ординского района муниципалитету не под силу разрешить самостоятельно, необходима краевая поддержка», - отметил Григорий Банников.

Все заявители, обратившиеся в день выездного приема граждан, получили ответы и разъяснения на поставленные ими вопросы. Часть обращений, требующих более тщательной проработки, взята на контроль приемной Президента РФ в Пермском крае. Были также и вопросы, которые разрешились во время самого приема. Так, было оказано содействие жительнице с.Орда, участнице Великой Отечественной войны в получении сертификата для улучшения жилищных условий. Заявительница сможет реализовать его уже в первом квартале 2015 года. Решен был и вопрос, касающийся медицинского обслуживания в д.Межовка. Теперь ее жители смогут получать на месте медицинское обслуживание благодаря организации передвижного ФАПа (фельдшерско-акушерского пункта) с частотой посещения деревни не менее трех раз в неделю.

«После каждого проведенного выездного приема я вижу необходимость в организации подобных мероприятий. Ведь на сегодняшний день проблемы жителей как Ординского района, так и всех других муниципалитетов являются общими для всего Пермского края»,- резюмировал Олег Веселков.

 

Пермский край
None