18 ноября 2014 года в Нижнем Новгороде открылся фестиваль молодежных инноваций «ИнноФест». Планируется, что в мероприятии примут участие более тысячи молодых ученых из числа студентов и аспирантов вузов и научных сотрудников институтов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Проект нацелен на содействие формированию молодежной инновационной среды, развитие универсальных компетенций и практических навыков научной молодежи, стимулирование активности молодых ученых, поиск и поддержку перспективных идей.
В рамках регионального этапа федеральной программы «У.М.Н.И.К.» молодые ученые со своими технологическими проектами посоревнуются за гранты Фонда содействия развитию малых фор предприятий в научно-технической сфере.
Региональная фотовыставка «Наука в объективе» соберет работы молодых исследователей нижегородских университетов. Посетители смогут увидеть уникальные изобретения глазами ученых-фотографов.
Кроме того, участников ожидает молодежная образовательная бизнес-игра «Инноград 3.0: «Генерация». Это не просто деловая игра, но также и конкурс молодежных команд по развитию бизнес-проектов.
Еще один конкурс молодежных проектов и региональных проектных команд – деловая игра «КАЙТ». Мозговые штурмы должны привести к появлению проектных идей, которые потом будут представлены на суд экспертов в формате экспресс-презентаций PitchNITE (также известном как elevator pitch).
На протяжении всего месяца будет организована серия практически ориентированных образовательных мероприятий в формате круглых столов, мастер-классов, тренингов, форсайт-сессий, воркшопов, семинаров, индивидуальных консультаций, которые будут направлены на формирование практических компетенций у молодых ученых в сфере бизнес-моделирования, защиты интеллектуальной собственности, финансового планирования, маркетинга, продвижения, искусства презентации, HR.
В день церемонии закрытия 12 декабря ключевым мероприятием станет встреча под названием «Власть.Наука.Бизнес.Молодежь». Мероприятие призвано стимулировать конструктивный диалог между представителями академической школы, органов власти и бизнес-сообщества и нацелен на расширение взаимодействия в построении локальной инновационной экосистемы.