Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области

24 ноября 2014 Распечатать
Были рассмотрены вопросы, касающиеся защиты права собственности на землю и оформления в собственность земли, имеющей сельскохозяйственное назначение
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области

24 ноября 2014 года главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ. В приеме принимали участие заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел, помощник прокурора области Нина Щербакова.

За помощью в региональную приемную Президента РФ обратились предприниматели из Лунинского района, которые уже много лет не могут отстоять свое право пользоваться собственной землей. Они сообщили, что некие сторонние лица, рабочие одной из крупных строительных фирм, и охотники, по их мнению также имеющие отношение к данному предприятию, проложили дорогу по их земельному участку, предназначенному под сенокос. Мало того, что часть этой земли используется для проезда автотранспорта, им не дают возможности проводить не ней какие-либо работы. Фермеры вынуждены были зарезать часть скота, потому что его кормить было нечем. Парадоксальная ситуация: люди хотят и могут работать, но им не дают этого делать.

Главный федеральный инспектор ознакомился со всеми материалами дела. За несколько лет их накопилось довольно много. Дмитрий Каденков объяснил, что право пользования собственностью можно подтвердить только через суд. Это единственный орган, уполномоченный решить такие вопросы и понудить нарушителей исполнить принятое решение. Ни полиция, ни органы прокуратуры, к которым неоднократно обращались заявители, им помочь не могут.

Дмитрий Каденков принял письменное обращение и сообщил, что органами прокуратуры будет проведена дополнительная проверка по фактам, изложенным в заявлении, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Жители небольшого поселка, расположенного недалеко от Пензы, попросили о содействии в проведении приватизации жилья и оформлении в собственность примыкающей земли, имеющей статус сельскохозяйственной. Дома не имеют точного адреса, они переданы на баланс администрации города Пензы, тогда как земля принадлежит Пензенскому району.

Заявителям разъяснили, что сначала необходимо приватизировать жилье, узаконив все переделки в доме, затем обратиться в администрацию города, чтобы начать процедуру переоформления земли. Это долгий, но необходимый процесс.

Обращения, принятые во время личного приема граждан, будут рассмотрены в установленные сроки.

 

Пензенская область
None