Официальные ресурсы

Владимир Климов приступил к обязанностям главного федерального инспектора по Кировской области

27 ноября 2014 Распечатать
По поручению Михаила Бабича заместитель полпреда Олег Мельниченко официально представил в должности нового главного федерального инспектора
Владимир Климов приступил к обязанностям главного федерального инспектора по Кировской области Скачать фото

27 ноября 2014 года в Кирове по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича заместитель полпреда Олег Мельниченко официально представил в должности нового главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

В церемонии, прошедшей в здании областного правительства, приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых, председатель и депутаты Законодательного Собрания области, представители руководства региона и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко выразил уверенность, что богатый профессиональный и жизненный опыт поможет Владимиру Климову в работе в новой должности: «Уверен, что Владимир Владимирович с учетом предыдущего опыта в должности уполномоченного по правам человека в Кировской области, продолжит плодотворное сотрудничество со всеми представителями органов государственной власти региона с целью решения приоритетных задач в области внутренней и социально-экономической политики, которые перед нами ставит Президент Российской Федерации», – подчеркнул Олег Мельниченко.

В своём выступлении Владимир Климов поблагодарил губернатора Кировской области, руководителей органов исполнительной власти региона за конструктивное взаимодействие в должности уполномоченного по правам человека, высказал уверенность, что подобная плодотворная работа продолжится в должности главного федерального инспектора: «Нам всем предстоит сконцентрировать усилия на решении приоритетных задач, одной из которых, безусловно, является исполнение «майских» указов Президента России». Владимир Климов отметил, что в новой должности постарается быть максимально требовательным и объективным.

Губернатор Кировской области Никита Белых поблагодарил Владимира Климова за качественную результативную деятельность в должности уполномоченного по правам человека, поздравил с новым назначением, пожелал успехов в предстоящей работе. «Надеюсь, что наше взаимодействие продолжится на том же высоком качественном уровне. Государство ставит перед нами серьезные задачи. Их успешное решение возможно только при взаимодействии всех ветвей власти и общественных институтов. И здесь, безусловно, очень важная координирующая роль принадлежит аппарату полномочного представителя Президента и аппарату главного федерального инспектора. У нас общие задачи, общее понимание существующих в регионе проблем и, надеюсь, путей их решения. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем намеченных целей», - отметил Никита Белых.

Справочно:

Владимир Владимирович Климов родился 2 августа 1961 года, в г. Кирове, окончил Всесоюзный юридический институт и Академию государственной службы при Президенте РФ.

Свою трудовую деятельность начал с должности токаря-автоматчика завода «Красный инструментальщик».

В 1979-1981 годах проходил службу в Вооруженных силах, выполнял интернациональный долг в республике Афганистан.

С 1986 года активно занимался общественной деятельностью.

В 1999-2014 годах занимал должности депутата Законодательного Собрания Кировской области, депутата Государственной Думы РФ, уполномоченного по правам человека в Кировской области.

С ноября 2014 года назначен на должность главного федерального инспектора по Кировской области.

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу».

 

Кировская область
None