Официальные ресурсы

Обращениям жителей Мордовии - всестороннее внимание и поддержка

28 ноября 2014 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан
Обращениям жителей Мордовии - всестороннее внимание и поддержка

28 ноября 2014 года в приемной Президента России в Республике Мордовия состоялся прием граждан по личным вопросам. Главный федеральный инспектор Александр Пыков рассмотрел пять заявлений граждан.

Многодетная мама из района республики просила оказать содействие в предоставлении 18-летнему сыну отсрочки от службы в Вооруженных силах РФ до следующей призывной кампании. Женщина ссылалась на то, что в связи со своей временной нетрудоспособностью не сможет без помощи сына вести большое подсобное хозяйство. Александр Пыков заверил, что данный вопрос будет непременно рассмотрен в соответствии с нормами действующего законодательства.

Глава многодетной семьи из Саранска рассказал о сложной жизненной ситуации, в которой оказались его пятеро детей. Он просил оказать содействие в разрешении жилищного вопроса, а также в получении детских пособий и обеспечении старших детей бесплатным школьным питанием.

Также в ходе приема Александр Пыков принял для рассмотрения по существу заявление одинокой мамы двоих детей. Она жаловалась на не соблюдение администрацией района очередности предоставления социальных выплат, предоставляемых государством для улучшения жилищных условий.

Решение всех вопросов, поступивших в ходе приема граждан, взято на контроль.

Республика Мордовия
None