Официальные ресурсы

Многодетной семье из Чувашии объяснили, как получить средства на строительство дома

3 декабря 2014 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел выездной прием граждан
Многодетной семье из Чувашии объяснили, как получить средства на строительство дома

3 декабря 2014 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Урмарском районе.

Жительница поселка Урмары в своем обращении подняла тему оказания финансовой помощи многодетным семьям, получившим земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. На приеме женщине сообщили, что ее семье участок будет выделен в срок до 15 декабря текущего года. Кроме того заявительнице разъяснили, что в муниципальных и республиканском бюджетах предусматриваются средства на строительство инженерной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям. Также семьи вправе претендовать на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам  в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

В ходе приема заявитель обратился с вопросом переплаты за потребленную энергию, расходуемую на уличное освещение. Прозвучало предложение о внесении ряда изменений в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части регистрации невостребованных земельных долей умерших собственников земельных долей. Граждане предлагали рассмотреть возможность увеличения максимально допустимого на момент покупки срока эксплуатации жилого помещения с 5 до 10 лет, приобретаемого в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Всем обратившимся даны соответствующие разъяснения, обращения жителей взяты на контроль региональной приемной Президента РФ.

 

 

Чувашская Республика
None