Официальные ресурсы

В Татарстане состоялся приём граждан по вопросам здравоохранения

3 декабря 2014 Распечатать
В приёме принял участие главный федеральный инспектор
В Татарстане состоялся приём граждан по вопросам здравоохранения

3 декабря 2014 года в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан личный приём граждан провёл президент республики Рустам Минниханов. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Ренат Тимерзянов, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств аппарата Кабинета Министров республики Ильдар Сибгатуллин.

Первым вопросом стало обращение по поводу проведения капитального ремонта районной инфекционной больницы по ул.Окольная в Казани. Это медицинское учреждение оказывает специализированную помощь больным детям до 15 лет с инфекционной патологией, проживающим как в Казани, так и в 27 муниципальных районах республики. Здание, в котором расположена больница, введено в эксплуатацию в 1968 году и требует ремонта. В этом году больнице распоряжением Кабинета министров Татарстана было выделено 12 млн. руб. на проведение ремонтных работ. Выполнен ремонт кровли, помещений и коридоров 4-го этажа. Планируется проведение ремонтных работ на 3-м этаже клиники. Министр здравоохранения республики Адель Вафин сообщил, что смета для капремонта готова.

Рустам Минниханов дал поручение рассмотреть вопрос капитального ремонта данной больницы и подготовить всю необходимую документацию, изыскать средства и в ближайшее время приступить к работам.

Вторая заявительница обратилась с просьбой рассмотреть возможность закупки роботизированного реабилитационного комплекса для восстановления навыков ходьбы с биологической обратной связью – «Локомат». Это оборудование используется в реабилитации детей, больных ДЦП. Заявительница сообщила, что имеет 8-летнего ребенка с ДЦП. По ее словам, подобное оборудование очень востребовано у семей с ребенком-инвалидом. Министр здравоохранения Адель Вафин пояснил, что ближайший город, где есть такое оборудование, – Чебоксары (там аппарат закуплен на федеральные средства). В республике в подобной реабилитации нуждаются порядка 500 детей с ДЦП.

Рустам Минниханов дал поручение изучить вопрос и подобрать роботизированный реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы для закупки Республикой Татарстан.

В режиме видеоконференцсвязи заявитель из Кукморского района обратился с просьбой рассмотреть возможность закупки для нужд Кукморской центральной больницы передвижного аппарата УЗИ. Предыдущий аппарат был поставлен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006 году и используется для работы в приемно-диагностическом отделении, износ оборудования составляет более 70 процентов. Министр здравоохранения Татарстана в свою очередь сообщил, что аппарат востребован. Закупка оборудования предусмотрена, поставка может быть в первом квартале следующего года. Президент Татарстана дал поручение ускорить проведение тендера на закупку и обеспечить районную больницу передвижным аппаратом УЗИ в ближайшее время.

Последним был рассмотрен вопрос о строительстве модульного фельдшерско-акушерского пункта в Сармановском районе. По поручению Рустама Минниханова строительство ФАПа будет включено в программу 2015 года.

 

Республика Татарстан
None