Официальные ресурсы

В День Конституции проводился общероссийский день приема граждан

12 декабря 2014 Распечатать
На приеме у главного федерального инспектора были рассмотрены насущные проблемы жителей Мордовии
В День Конституции проводился общероссийский день приема граждан

12 декабря 2014 года, в День Конституции РФ, проводился Общероссийский день приема граждан. Со своими насущными вопросами граждане обращались в приемные территориальных органов федеральной власти, региональных исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.

В приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия прием проводил главный федеральный инспектор Александр Пыков. Всего было рассмотрено семь заявлений. На прием обращались многодетные семьи, инвалиды, священнослужители, председатели ТСЖ. Были рассмотрены вопросы переселения из ветхого жилья, обеспечения ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом, определения группы инвалидности и другие.

Особенно тщательно были изучены обращения, где речь шла о непростых детских судьбах. В одном случае мать ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, не участвует в воспитании своих детей, которые живут с отцом и его родителями. Однако районные органы опеки и попечительства бездействуют, хотя в соответствии с судебным решением должны осуществлять наблюдение за этой мамашей с целью выяснения необходимости лишения ее родительских прав. В сложной ситуации оказалась еще одна заявительница. Она с тремя детьми вынуждена проживать в одной квартире с бывшим мужем, который постоянно дебоширит и терроризирует семью.

Главный федеральный инспектор отметил, что дети не должны страдать от таких родителей. Обращения были взяты на особый контроль, и будут приняты конкретные меры для решения проблем заявителей.

 

Республика Мордовия
None