Официальные ресурсы

Общероссийский день приёма граждан в приёмной Президента России в Йошкар-Оле

12 декабря 2014 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов провёл приём граждан по личным вопросам
Общероссийский день приёма граждан в приёмной Президента России в Йошкар-Оле

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, руководитель приёмной Президента Российской Федерации в Йошкар-Оле, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов рассмотрел обращения граждан в рамках Общероссийского дня приёма граждан.

День Конституции неслучайно стал датой проведения масштабного приёма граждан по всей стране. Обращаться в органы власти – как в устной, так и в письменной форме – одно из прав, гарантируемых статьёй 33 Конституции Российской Федерации. В связи с этим по поручению Главы государства ежегодно в день принятия Основного Закона с полудня и до 20.00 для всех граждан открыты двери приёмных Президента РФ, федеральных, региональных органов власти, а также органов местного самоуправления.

В приёмную Главы государства в Йошкар-Оле в этот день обратились 9 человек. Ряд обращений касался вопроса оказания социальной поддержки гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Одна из заявителей столкнулась с необходимостью приобретения дорогостоящей инвалидной коляски для своего ребёнка, в связи с чем поинтересовалась возможностью компенсации стоимости инвалидной коляски. С просьбой о содействии в приобретении путёвки в реабилитационный центр выступил житель республики, нуждающийся в соответствующем лечении после полученной производственной травмы. Для оказания гражданам всей необходимой помощи главным федеральным инспектором даны соответствующие поручения представителям Фонда социального страхования.

Уникальность Единого дня приёма граждан – в том, что заявитель может обратиться в любые органы госвласти, в том числе на территории другого региона. Этой возможностью воспользовался житель Республики Татарстан, отец ребёнка-инвалида, проходящего курс реабилитации в Марий Эл. Мужчина обратился в приёмную Президента России в Йошкар-Оле за содействием в реализации программы «Доступная среда», а именно организации обучения его ребенка в специализированной школе в Казани. Заявителю была предоставлена возможность задать волнующие его вопросы непосредственно уполномоченному лицу в Татарстане в режиме видеоконференцсвязи.

Среди прочих обращений, поступивших в этот день в приёмную Президента, значились вопросы получения гражданства Российской Федерации и миграционного законодательства. Все они были рассмотрены на месте совместно с представителем УФМС России по Марий Эл.

Кроме того, граждане пришли на приём к главному федеральному инспектору не только с личными проблемами и просьбами, но и с предложениями. Так, житель Сернурского района выступил с инициативами развития малого и среднего предпринимательства в различных отраслях республики и пригласил главного федерального инспектора на месте ознакомиться с предлагаемыми технологиями организации работы. Павел Логинов в свою очередь заверил гражданина, что данные инициативы будут внимательно изучены, и обещал посетить объекты в рамках своей рабочей поездки в Сернурский район.

В ходе встречи с главным федеральным инспектором все граждане получили устные разъяснения по существу затрагиваемых проблем. По результатам приёма Павлом Логиновым даны соответствующие поручения уполномоченным должностным лицам, а дальнейший ход решения вопросов взят на личный контроль.

 

Республика Марий Эл
None