Официальные ресурсы

В Пермском крае подвели итоги Общероссийского дня приема граждан

12 декабря 2014 Распечатать
В день Конституции в Пермском крае, также как и по всей территории Российской Федерации, прошел Общероссийский день приема граждан
В Пермском крае подвели итоги Общероссийского дня приема граждан

12 декабря 2014 года, в День Конституции РФ, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года в Пермском крае прошел Общероссийский день приема граждан. Прием вели одновременно специалисты приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

В приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае приняли 65 граждан, и, таким образом, Пермский край попал в тройку лидеров по количеству обратившихся заявителей в региональную приемную Президента РФ. Все это свидетельствует о высоком качестве подготовки и организации Общероссийского дня приема граждан и активности населения Пермского края. Краевыми органами исполнительной власти было принято 168 человек, органами местного самоуправления – 673. Уполномоченными лицами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Пермского края было принято 990 граждан.

В рамках Общероссийского дня приема граждан в приемной Президента РФ в Пермском крае также состоялся личный прием заявителей губернатором Виктором Басаргиным. В целом, в ходе приема граждан было рассмотрено 7 обращений. Вопросы, заданные главе региона, касались расселения аварийного жилья, оказания медицинских услуг, развития вузов Прикамья и реализации проектов в сельском хозяйстве.

В частности, председатель СПК «Спас-Бардинский» Кишертского района Сергей Кузнецов обратился к Виктору Басаргину за поддержкой инвестиционного проекта по расширению сельхозпредприятия. Как пояснил Сергей Кузнецов, в 2015 году предполагается строительство роботизированной молочной фермы на 210 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта – порядка 50 млн. рублей. В результате, объем производства молока в районе значительно увеличится.

Губернатор поддержал представленный проект строительства молочной фермы. Глава региона поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Ивану Огородову помочь предприятию в его реализации в рамках краевой программы по развитию агропромышленного комплекса. «Пермскому краю нужны именно такие проекты – технически просчитанные, готовые к реализации, совместные - где именно аграрии выходят с инициативой, являются основной движущей силой. Давайте осуществлять этот проект, мы готовы взять на себя такие обязательства», - отметил Виктор Басаргин.

 

 

Пермский край
None